Елочка к Пасхе

Завтра, 1 апреля, почти что макушка весны! А в Иркутске до сих пор не убраны елки и новогодние билборды. Может, поэтому настоящая весна в наш город так до сих пор и не пришла?

На территории ИВВАИУ(ВИ) в начале зимы была построена приличная горка. Рядом с ней ближе к Новому году поставили и елку: высокую, пушистую, с игрушками. Как известно, в России елки принято убирать после старого Нового года, в середине января.

Известная реклама "Ты где был? Пиво пил", когда Дед Мороз вваливается на празднование 8 Марта, в данном случае отдыхает. Ведь нарядная елка на территории военного училища простояла до праздника смеха.

Понятно, что в армии Новый год может праздноваться и летом, и весной — был бы приказ. С другой стороны, у курсантов и так радостей в жизни немного. А так стоит возле училища елка, а на душе у курсанта — праздник. Благо, вокруг горки до сих пор не растаял снег. В самые теплые дни, когда иркутяне гуляют без шапок и в весенней одежде, смотреть на заснеженную елочку по-настоящему весело.

Интересно, что рекламные щиты с новогодней атрибутикой можно до сих пор найти в Иркутске. В этом году мэрия решила оформить улицы города в едином визуальном стиле. Главным героем билбордов стала смешная запятая — в веселой шапочке и в окружении цифр 2006. "Каждый год Новый год!" — в Иркутске эти надписи можно увидеть до сих пор.

Зима в Сибири длится чуть ли не полгода, а лето — короткое и нередко холодное. Может быть, и не убирать эту елочку? Ведь следующая зима уже не за горами.

Метки:
baikalpress_id:  28 245