Самый любимый папочка Иркутска

Иркутяне продолжают поздравлять друг друга через рекламные щиты

"С днем рождения, папочка!" Такие слова появились две недели назад на рекламном щите в центре Иркутска. Огромный транспарант отлично виден всем водителям и пассажирам транспортных средств, проезжающих по улице Ленина.

Напомним, что "Пятница" уже больше года следит за развитием моды на такой вид поздравлений в Иркутске. Все началось прошлой зимой, когда в микрорайоне Университетском появился баннер с признанием в любви одного из иркутских бизнесменов своей девушке. После этого как прорвало: через улицу Карла Маркса возникла растяжка, и тоже с любовным посланием. Затем — баннер "Любовь, похожая на сон" со свадебной фотографией, щит с фотографией молодого человека (знак симпатии его девушки).

Как нам удалось узнать в одной из рекламных фирм Иркутска, мода на подобные баннеры пришла из Казани. Два года назад по всем улицам татарской столицы были размещены огромные плакаты с фотографией участницы реалити-шоу "Голод" и ее возлюбленного с надписью: "Ты выйдешь за меня?"

Что же касается баннера на улице Ленина, то, как рассказали в фирме, изготовившей плакат, таким образом своего отца поздравил некий юный иркутянин. Больших подробностей о заказчике и адресате нам не сообщили: коммерческая тайна. Зато добавили, что такая услуга стоит совсем не астрономических денег. Изготовление самого плаката из канадской высокопрочной ткани обойдется в 5000 рублей, размещение на месяц — еще 10 000 рублей. "Не такая уж огромная сумма за тридцать дней удовольствия. Едешь мимо и осознаешь, что все вокруг завидуют и сыну, и отцу, что у них такие замечательные отношения", — пояснили сотрудники рекламного агенства.

Загрузка...