"Мой Гончаров — самый лучший муж"

Участница конкурса "Пятницы" смеется над тем, что в молодости мечтала о муже-супермене

Свадьба Виктора и Валентины Гончаровых состоялась 31 декабря 31 год назад. Скрепляли их семейные узы Дед Мороз и Снегурочка. Кроме Гончаровых в этот же день поженились еще десять пар. Неизвестно, как сложились их судьбы. Но про Гончаровых можно сказать с полной уверенностью — живут счастливо, душа в душу, на зависть всем.

Зимний букет

Виктор и Валентина вместе учились в Воронежском железнодорожном техникуме, жили в одном общежитии.

Первое время Валя не обращала на Виктора никакого внимания. Как и остальные девушки, она мечтала о высоком супермене. Виктор Гончаров в число потенциальных женихов не попадал из-за невысокого роста.

Однажды, когда Вали не было дома, он пришел в гости к ее подруге, с которой она жила в одной комнате. Вернувшись домой, Валя поддела ухажера: "Ты чего это, муж, приходишь, когда жены дома нет?" Сейчас она не может объяснить, почему так сказала, эта фраза вырвалась у нее сама собой. Но в результате стала поистине пророческой.

Они стали встречаться. Ходили в кино, театр, не пропускали ни одной премьеры. Наступила зима, Виктор уехал на практику в Киевскую область. Валя продолжала учиться, ждала его возвращения, скучала. Однажды ее вызвали с одной из лекций, сказали, что к ней кто-то пришел. Валя вышла из кабинета и обомлела — в вестибюле техникума стоял Виктор с маленьким букетом гвоздик в руках. "Я не знаю, где он смог их достать, ведь тогда цветы не продавались на каждом углу, как сейчас, тем более зимой. Это был очень скромненький букетик, но для меня он стал самым дорогим", — рассказывает Валентина Гончарова.

В Сибирь за мужем

Примерно через год Валя вышла замуж за Виктора Гончарова. Ей было всего восемнадцать лет, ему — двадцать четыре. Вскоре после свадьбы молодой специалист получил направление на работу в Иркутск. Вместе с ним в Сибирь поехала Валя. "Это был май месяц. В Воронеже в это время уже расцветали деревья, зеленела трава. А когда мы на поезде подъехали к Красноярску, я увидела, что на сопках лежит снег. Для меня это было так дико. Я не развернулась и не уехала назад с годовалым сыном только потому, что рядом со мной был любимый человек, с которым мне ничего не страшно", — вспоминает Валентина Васильевна.

Молодых поселили в маленькой комнатенке в общежитии вагонного депо, куда Виктор устроился на работу. Тут-то он и проявил себя как настоящий хозяин — сам сделал ремонт, превратил неказистую комнатенку в уютное семейное гнездышко. "Даже современные фирмы так хорошо не сделали бы", — с гордостью говорит Валентина Гончарова.

"Мужа не за что ругать"

У супругов Гончаровых двое взрослых детей. Растут пятеро внуков, которые просто обожают своего дедушку. "Деда у нас самых хороший и красивый", — говорят они.

Недавно Виктор Федорович Гончаров отметил 55-летний юбилей. Вместе супруги живут больше тридцати лет. Но Валентина Васильевна уверена, что, если бы время повернулось вспять, она, нисколько не раздумывая, вышла бы замуж только за этого мужчину. "Бывает, разговариваем с подругами. Они своих мужей ругают на чем свет стоит. А я всегда говорю, что люблю своего мужа. Они в ответ только удивляются: "Ну, Гончарова, ты даешь!" А за что ж его ругать? Он очень надежный, добрый, всегда помогает по хозяйству и любит только меня", — улыбается Валентина Васильевна.

Когда Валентина Гончарова вспоминает, как когда-то в молодости она мечтала о высоком супермене, только смеется: "Бывает, еду в автобусе, разглядываю пассажиров и с каждым разом все больше убеждаюсь, что мой муж самый красивый, единственный и неповторимый. Мой Гончаров — самый лучший мужчина на свете!"

Заявку на конкурс "Пусть все завидуют!" подала невестка Гончаровых Марина. "Сейчас у них есть все для счастливой семейной жизни — материальный достаток, любящие дети, внуки. Я бы очень хотела, чтобы вы рассказали об этой отличной паре. Они любят друг друга, а мы любим их", — написала она в своем письме.

Анкета участников

Жена Гончарова Валентина Васильевна.

Муж Гончаров Виктор Федорович.

Вместе 31 год.

Какие главные качества покорили вас в избраннике, когда вы решили стать его женой?

Красиво ухаживал, а еще добропорядочность и вежливость.

Какие новые качества проявились в вашем спутнике с годами, которые заставили вас убедиться в верности сделанного выбора?

Хороший, заботливый семьянин.

Ситуация в жизни, когда решить проблему удалось исключительно благодаря мужу.

Три года назад тяжело заболела мама Валентины Васильевны. Именно Виктор Федорович настоял на том, что тещу надо забрать из Воронежа в Иркутск, чтобы она была рядом и можно было ухаживать за ней.

Метки:
baikalpress_id:  28 243