Валерия заболела

Концерт певицы в Иркутске опять не состоялся

Пять дней Валерия провела в Иркутске, но так и не смогла справиться с болезнью. Грипп настиг ее еще во Владивостоке, из-за этого были отменены концерты в Уссурийске и Чите. Теперь и иркутским поклонникам пришлось сдавать билеты в кассы, а артистка улетела в Москву. Концерт Валерии в Иркутске не состоялся уже второй раз.

Злой рок

В прошлом году Валерия должна была выступить в Иркутске 5 апреля, однако из-за сильного снегопада аэропорт был закрыт. После вынужденной посадки в Братске и долгого ожидания хорошей погоды, Валерия улетела домой в Москву.

Тогда начались разговоры о каких-то знамениях свыше — дескать, родной город Шульгина, бывшего мужа Валерии, не желает принимать певицу. В этом году концерт вновь сорвался. Тут и впрямь подумаешь о мистических обстоятельствах.

"Гриппуют все!"

Валерия отправилась в нынешний гастрольный тур по стране со своими музыкантами, любимым мужем Иосифом Пригожиным, 11-летним сыном Артемом, охраной и концертным директором. Еще Валерию сопровождал специальный гость программы "Ты грустишь" — Стас Пьеха.

К удивлению иркутян, Валерия прилетела в наш город за пять (!) дней до концерта. Оказалось, все потому, что певица загрипповала. Из-за отмены концертов в Чите и Уссурийске в гастрольном графике образовалось такое окно. Об этом журналистам рассказал Иосиф Пригожин.

При переезде на поезде из Хабаровска во Владивосток артистку просквозило, и у нее начала подниматься температура. После выступления во Владивостоке она поднялась до 40 градусов. Тогда и было принято решение отменить концерты в Уссурийске и Чите. Но с Иркутском у Валерии особые отношения, и она надеялась, что в этот раз обязательно споет для иркутян.

Кстати, вирусное заболевание подхватила не только певица, но и ее сын, и концертный директор.

"Линкольн" для Валерии

— Я забирал Валерию и ее семью из аэропорта 24 марта, в пятницу, — рассказывает Вадим, водитель фирмы элитных автомобилей, на которых передвигались Валерия и ее сподвижники, — было видно, что она больна: — бледная, вымотанная.

Вадим привез певицу с семьей на "Линкольне" прямо в отель "Бурдугуз", на берег залива Ангары. Остальные члены команды певицы приехали на микроавтобусе.

— За все эти дни Валерия никуда не выезжала, — говорит Вадим, — иначе мы обязательно об этом знали бы, ведь именно мы должны возить певицу, куда она скажет. Мы в постоянной готовности, и машины тоже.

Соблюдает пост и пьет морс

Корреспондент газеты "Пятница" поговорил с официантом ресторана отеля "Бурдугуз" Николаем.

— Валерия, ее сын и муж соблюдают пост, поэтому мы готовим для них специальную еду. Варим каши на воде, без соли, без сахара, без масла. Каши они в номере едят обычно, а на ужины спускаются в ресторан. Ну и морс брусничный и клюквенный носим, мед. А в ресторане они лишь салаты заказывают. А Пьеха не придерживается поста, все ест — картошку, мясо, курицу...

Николай отметил, что накануне отъезда из Иркутска певица выглядела уже намного лучше. Она стала более улыбчивой и приветливой.

В "Бурдугузе" Валерию поселили в тех же апартаментах, в которых в октябре останавливалась Алла Пугачева. Сутки в этом номере стоят 19 500 рублей.

Каких звезд лечили в Иркутске

Лолите в Иркутске вырвали зуб в феврале 2005 года.

В 80-х годах у Анатолия Шантурова, доктора медицинских наук, профессора, академика Международной академии оториноларингологии, заведующего кафедрой и клиникой лор-заболеваний ИГМУ лечились Алла Пугачева, София Ротару и многие другие звезды. Анатолий Григорьевич хранит врачебную тайну и о проблемах своих пациентов не распространяется. Однако понятно, что визиты звезд эстрады к иркутскому доктору были связаны с голосом.

Юрию Шатунову в 1999 году хирурги микрохирургии глаза восстановили зрение на 100%.

Борису Моисееву в одном из травмпунктов Иркутска 23 марта извлекли несколько стеклянных осколков из спины. Как они попали в спину певца, неизвестно.

Метки:
baikalpress_id:  4 908