16 апреля — голосуем за!

Александр Тишанин, губернатор Иркутской области:

— Один в поле не воин. Мы сильны, когда нас много, когда нас объединяет большое, общее и честное дело. И референдум — как раз такое дело. Это наш путь к новым возможностям экономического и социального развития. Мы не можем пренебречь шансом, выпавшим Иркутской области, стать ведущим регионом на Востоке страны.

Виктор Круглов, председатель Законодательного собрания Иркутской области:

— Я считаю объединение государственной задачей. Новая региональная политика руководства страны обусловлена тем, что мир идет к глобализации. Россия сталкивается с новыми вызовами. Очевидно, что раздробленная на многие субъекты страна менее управляема. Мы сегодня говорим, что укрупнение регионов — это усиление России. От объединения выиграют все!

Виталий Шуба, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам:

— Люди, которые придут 16 апреля на избирательные участки, родились еще в том государстве, которое называлось Советский Союз. У всех у нас ностальгия по тому государству. Это была большая и мощная семья. У Советского Союза есть история, в которой были и драматические периоды, но, именно объединившись, мы сумели выстоять в годы испытаний, в годы Великой Отечественной войны... Перед тем как это государство прекратило свое существование, в стране провели референдум, спросили: хотим ли мы жить вместе. Большинство сказало: "Да". Но политики все равно решили иначе. Теперь политики спрашивают население: хотите ли вы жить вместе? Я убежден: мы должны прийти на референдум и сказать "Да!".

Алексей Федоров, генеральный директор, генеральный конструктор ФГУП РСК МиГ:

— Время политических игр, борьбы амбиций прошло. Сейчас Россия укрупняется — объединяются промышленные компании и субъекты Федерации, в результате этого увеличивается их экономическая мощь. Убежден, что объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа — необходимость. Прибайкалье должно стать центром развития Восточной Сибири. У нас есть все необходимое для этого: человеческий, научный, промышленный и природный потенциалы. Надо просто работать.

Владимир Якубовский, лидер Иркутского регионального отделения "Единой России":

— Предстоящий 16 апреля референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа региональная организация "Единой России" воспринимает как важную государственную задачу по укреплению страны. Только сильные регионы, сконцентрировав в своих руках ресурсы, способны заниматься эффективной социальной политикой, повышать благосостояние людей. А это и есть наша главная цель. Объединение двух регионов — один из способов ее достижения, вместе мы станем сильнее.

Алексей Козьмин, лидер региональной организации СПС:

— Хороший пример объединения у нас перед глазами. Соседний Красноярский край совсем недавно вновь создал единое политическое, экономическое, социальное пространство с двумя автономными округами — Таймырским и Эвенкийским. Три отдельных субъекта Федерации решили, что жить вместе намного выгоднее. И такая тактика, как показывают последние события, оказалась верной: единому, сильному региону легче заставить федеральный центр считаться со своими интересами, проще добиться увеличения финансовой поддержки на развитие территорий. Мы — за объединение!

Материал оплачен со счета фонда группы участников референдума Иркутской области (председатель В.Б.Шуба).

Метки:
baikalpress_id:  26 501