Нравственность — лучшее лекарство от сект

От редакции. В январе этого года иркутяне имели "счастье" увидеть Григория Грабового. Конечно же, это событие не прошло мимо "Пятницы". Сегодня мы публикуем мнение нашего постоянного читателя из Зимы о том, как противостоять сектам.

В N 2 "Пятницы" от 20 января 2006 года вы говорили о Грабовом, о его приезде в Иркутск. Он и ему подобные — всего лишь небольшая язва на теле социума Земли, последствие, пережиток животного эго. Лечение от всяких сект одно — оздоровление общества. Когда люди поймут, что жить по законам Господа — значит, сохранить себя как полноценную расу носителей разума. А следовательно, и выжить как личностям в истории планеты. Не понимаю, почему вы перестали рассказывать о сектах? Ведь было несколько интересных образовательных статей в прошлогодней "Пятнице".

В России, мне кажется, должна быть цель — построение свободного нравственного государства. Отсюда и должна выстраиваться политика правительства. Пусть даже это будет ужесточение законов. Очень важно, чтобы любой гражданин страны был уверен в справедливости судов; в том, что его защитят от криминала и несправедливости на государственном уровне, а не в какой-либо секте. Все должны знать, что чиновники любого уровня будут наказуемы наравне со всеми; в том, что государство заинтересовано в его личности и т.д. и т.п. Тогда и не будут плодиться всякие Грабовые и Дэви Марии Христос. Они ведь именно на недостатках государственной политики, на горе людей и строят свои козни. Запретом тут ничего не сделаешь. Нужно что-то идентичное противопоставить и при этом намного лучшее. А Грабового мне жалко, незавидная его ждет участь после смерти. Врагу бы не пожелал. Сам он нахватался кусочков знаний, и думает — это все.

Оградить людей от Грабового и подобных ему в настоящий момент можно деятельным просвещенным людям разных социальных уровней — это священнослужители основных религий, ученые и психологи, психотерапевты, физики, химики и др.

P.S. Еще раз убедительно прошу вас раскрывать тематику сектантства.

Метки:
baikalpress_id:  45 318