Кому детскую площадку?

У всех читателей "Пятницы" и зрителей телекомпании "Город" есть возможность принять участие в акции "Детская площадка"

Молодежь и пенсионеры! Умельцы и фантазеры! Все неравнодушные люди, которые любят наш город и хотят, чтобы он был чистым и красивым! У вас есть шанс проявить себя. Телекомпания "Город" и еженедельник "Пятница" объявляют акцию "Детская площадка". Мы хотим, чтобы вместо сломанных лавочек, старых качелей и заржавевших горок в ваших дворах появились сказочные городки. Подробности проведения акции, которая проходит в рамках многолетнего проекта "ОтМой город" рассказала главный редактор спецпроектов телекомпании "Город", организатор акции Елена Поддубная.

— Елена, расскажите, как будет проходить акция?

— Ее успех целиком и полностью зависит от активности иркутян. На первом этапе мы определим городские территории, где необходимо построить площадки для ребятишек. Уже здесь нам потребуется помощь жителей города, которые знают эти территории очень хорошо. Затем мы также вместе с горожанами приведем выбранные участки в порядок — очистим от мусора. А потом наступит самый приятный этап — участники акции будут создавать уют в своих дворах, строить детские площадки. По предварительным подсчетам основная часть работы начнется в середине апреля, а закончится к середине июня, то есть уже в начале лета наши дети будут играть в красивых городках, а мамы смогут отдохнуть и пообщаться друг с другом, сидя на удобных скамеечках.

— Кто может стать участником акции и что для этого нужно сделать?

— Любой человек, который хочет сделать что-нибудь полезное для своего города и для своих земляков. Мы не вводим ограничений по возрасту. Например, чтобы позвонить и сообщить место, где нужно построить детскую площадку не требуется особых усилий. Это может сделать даже ребенок. Возможно, кто-то захочет сам изготовить аттракционы, лавочки или фигурки сказочных персонажей, кто-то поможет посадить цветы, кто-то покрасить те же качели. Будем рады любой помощи. Кстати, участвовать в акции могут и различные предприятия. Думаю, они тоже в этом заинтересованы, ведь руководители, сотрудники этих предприятий и их дети тоже живут в этом городе.

— Сколько площадок планируется оборудовать в ходе акции?

— Сначала мы хотели сделать одну площадку на острове Юность. Потом решили, что это будет неудобно для жителей других районов — ехать с ребенком через весь город, чтобы час-полтора провести на этой площадке, а потом проделывать длинный путь обратно домой. Поэтому мы захотели, чтобы хотя бы по одной такой площадке появилось в каждом округе Иркутска. Но, возможно, их будет больше. Повторюсь, что все будет зависеть только от самих горожан.

— А проекты детских площадок уже готовы?

— Мы надеемся, что и здесь горожане проявят активность. Ведь у многих есть интересные задумки. Теперь появилась реальная возможность воплотить их в жизнь, да еще и получить за это приз на память от нашей телекомпании и еженедельника "Пятница". Мы объявляем конкурс на лучший проект детской площадки.

— Как вы думаете, среди иркутян много активных людей, которые захотят стать участниками?

— Много, и с каждым годом их становится все больше. В этом я абсолютно уверена. Ведь подобные акции проходят уже не первый год.

Ждем предложений

Ваших предложений о том, где нужно построить детские площадки, а также проекты будущих сказочных городков на конкурс ждут в редакции еженедельника "Пятница" по телефону 20-60-80, адрес электронной почты: miol@pressa.irk.ru и в редакции телекомпании "Город" по тел. 53-26-00, адрес электронной почты: utro@gorodtv.ru.

По этим же телефонам и адресам вы можете предлагать помощь в обустройстве детских площадок.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments