Что такое БаИрАнга?

Еженедельник "Пятница" завершает конкурс на лучшее название для нового спорткомплекса в микрорайоне Солнечном.

Результаты конкурса будут подведены на следующей неделе. Победитель (кроме всенародной славы!) получит приз: настоящую олимпийскую форму своего размера. Свой подарок автор лучшего названия сможет примерить уже на торжественной закладке первого камня комплекса, которая пройдет в ближайшее время. Кроме того, этот читатель "Пятницы" сможет написать письмо к потомкам — его положат с другими посланиями в специальную капсулу.

К 2008 году в Иркутске в районе Солнечного будет построен современный спортивный комплекс, оснащенный по последнему слову техники. Тренироваться в нем смогут спортсмены со всей области. Газету "Пятница" также читают по всей Иркутской области, и в течение этого месяца мы получили названия из самых разных уголков Восточной Сибири.

Так житель Тулуна предложил два названия "Солнечный" и "Олимпийский". Но они уже были предложены раньше другими читателями. Житель Ангарска Виктор Шелопугин предложил большое количество ярких названий: "Вдохновение", "Русь", "Тайга", "Виктория", "Синь Байкала", "Сарма", "Грация", "Рекорд", "Прометей", "Русич", "Иркутские бабры", "Чаша Байкала". Виктор Михайлович предложил смешные (на его взгляд) названия — "Пуп Земли", "Стальной коготь", "Сибирский батыр", "Сибирская удаль", "Середина Земли", "Золотое копыто", "Сильнее силы" и другие.

Иркутянин Александр Костин придумал любопытную аббревиатуру БаИрАнга: он соединил в одном слове Байкал, Иркутск и Ангару. Кроме того, Александр предложил назвать комплекс и совсем просто "Иркутск". А школьник Вадим Андреев и вовсе придумал название, очень актуальное в связи с предстоящим референдумом, — "Усть-Орда".

Иркутянин Анатолий Фильковский считает, что суперкомплекс нужно назвать следующим образом: "Здоровье каждому!", "Богатырь", "Чертугей", "Семейный", "Долгожданный", "Восход" или "Дружба". А Александр Цибарт уверен, что лучшее название — "Белый медведь" или (на худой конец) "Бурый медведь". Житель Ангарска Анатолий Титов уверен, что спорткомплекс лучше всего назвать "Атлантида".

В начале следующей недели в редакции еженедельника "Пятница" соберется комиссия, куда войдут спортсмены, представители областной администрации, мэрии Иркутска, филологи и журналисты, чтобы выбрать победителя. Вы еще можете успеть предложить свое название по телефону 20-60-80 или по электронному адресу: mir@pressa.irk.ru.

Метки:
baikalpress_id:  44 292