Витас повторяется

В среду во Дворце спорта прошел концерт Витаса. Певец опять привез в Иркутск программу "Песни моей мамы", как и два года назад. Народу набрался полный зал, многие принесли цветы. Однако мне показалось, что второе пришествие в Иркутск Витаса было несколько заунывным, в отличие от первого.

Треть зала составляли молодые девушки, две трети — женщины около 50. Мужчин почти не было. Перед концертом поклонницы активно раскупали диски, открытки, кассеты, плакаты.

Витас был на высоте: отличный голос, обаяние, манера поведения на сцене. Однако, при всей моей любви к артисту, нынешний концерт был гораздо скучнее того, что мы видели в феврале 2004 года. Наверное, оттого, что все было предсказуемо. Те же слова, те же костюмы, в которые он даже переодевался в том же порядке, что и два года назад, те же песни, за исключением парочки новых тоскливых композиций.

Как и в 2004 году, он поцеловал одну маленькую девочку, которая принесла ему цветочек. Повторилось даже то, что другая малышка вышла к нему на сцену и не захотела уходить. Тогда Виталий Грачев (он же Витас) предложил ей спеть с ним песню и танцевать, как он. Исчезла вера в подлинность происходящего. Теперь кажется, что все девочки подставные, что все продумано заранее.

К тому же совсем не длинный концерт (не более 2 часов) зачем-то разделили на два отделения, и не успевшим устать зрителям пришлось слоняться по Дворцу спорта целых 20 минут.

Под конец Витас собрал подаренные ему букеты и хотел уже уходить, однако зал загудел, и он начал петь на бис. Зрители не отпускали любимого певца минут двадцать, и Витас, на радость всем, пел песни, которые так любит публика: "Потолок ледяной", "Мохнатый шмель", "Опера N 2" и прочие. Кстати, "Оперой N 2" концерт закончился и в 2004 году. Радует одно — что на афишах было написано: "Программа "Песни моей мамы" последний раз в вашем городе".

Метки:
baikalpress_id:  28 214