Touch and Go в Иркутске

В Иркутск все чаще приезжают звезды самой большой величины. Причем не в рамках гастрольного тура, а специально именно в наш город. На прошлой неделе в Иркутске выступил знаменитый британский дуэт Touch and Go (с американского сленга переводится как "случайно", а с английского — "возьми и иди").

Каждый иркутянин знает их хит Would you (переводится как "Хочешь") — это была главная танцевальная мелодия начала 2000-х годов: мелодичная труба, женский шепот, помните? Солистка группы Ванесса Ланкастер мало поет, но больше ритмично разговаривает. Напарником этой яркой мулатки стал один из лучших трубачей мира Джеймс Линч. Этот человек играл в группе Робби Уильямса, а одна из его партий на трубе звучит в программе "Квартирный вопрос" на НТВ. Более того, пять лет назад на иркутском телевидении музыку Touch and Go можно было услышать и в рекламном ролике еженедельника "Пятница".

На прошлой неделе группа дала концерт в ночном клубе "Мегаполис". 50 минут выступления прошли, что называется, на ура: иркутяне с радостью танцевали под стильную музыку британцев.

В наш город Джеймс и Ванесса прилетели в 7 часов утра, и встречающие даже не узнали их в массе других приезжих: настолько скромно они себя вели. Музыканты жили в отеле на 21-м километре Байкальского тракта. Знаменитому дуэту предложили по-настоящему сибирский завтрак: омуль и водку. Трубач и певица выпили по сто граммов и уснули до обеда. Потом съездили на Байкал — погуляли по льду.

— Больше всего меня поразила воспитанность и интеллигентность этих ребят, — рассказывает иркутская телеведущая Лора Коркина, которая встречалась с Touch and Go в прямом эфире своей программы. — Они бесконечно открыты людям и в то же время искренни.

Метки:
baikalpress_id:  28 215