Незаметно купила тараканов

Именно такая неприятная история произошла с пожилой иркутянкой

Вера Степановна Кожевникова живет недалеко от Свердловского рынка. Понятно, что она часто ходит туда за продуктами или когда надо что-то купить по хозяйству. Однако после очередной такой покупки Вера Степановна зареклась приобретать на Свердловском рынке что-либо, кроме ниток да поварешек. Потому что в последний раз вместе с парой кило картошки, китайской кофточкой и рассадой помидоров она приобрела нечто ужасное.

Дом, в котором живет Вера Степановна находится на улице Клары Цеткин. Это обычный пятиэтажный кирпичный дом. А дома у нас, как известно, без щелей не строят. Поэтому первой пострадавшей от покупки оказалась даже не сама Вера Степановна, а ее соседи. Пожилая женщина живет одна и хорошим зрением не отличается. Вероятно, по этим причинам она проглядела и неприятных созданий, которых, не желая того, купила на Свердловском рынке.

А вот соседи у старушки — люди молодые. Вот что рассказывает Светлана Улитина, тридцатилетняя женщина, чья квартира находится сразу за стеной от квартиры Веры Степановны.

— Я принимала ванну. Обычно, когда я купаюсь, я беру с собой книгу и читаю. Так вот, лежу я, значит, в горячей воде, читаю книгу. И тут слышу странный шорох. Сначала я решила, что мне показалось, однако шорох не прекращался. Я прислушалась, огляделась, но ничего не увидела. Лежу дальше. И тут я явно услышала странный такой звук возле самого своего уха. Когда же я повернула голову на этот звук, я едва не умерла от страха! На стене возле моего лица сидели несколько огромных черных тараканов, каждый величиной со столовую ложку!

От ужаса Светлана подскочила и, увидев всю картину целиком, от ужаса завопила что есть мочи. На крик прибежал ее муж Геннадий, но и он не смог удержаться от крика — вся стена в ванной была усажена огромными черными тараканами. Под потолком на этой стене находилось вентиляционное отверстие, и было ясно, что тараканы выползают именно оттуда. Всего молодая пара смогла насчитать двадцать тараканов.

Естественно, оправившись от первого испуга, Светлана с Геннадием принялись уничтожать насекомых. Что, признаются они, далось им нелегко. На тараканов было неприятно смотреть, не то чтобы их трогать. Пусть даже тапочками. После побоища, которое длилось не меньше получаса, им пришлось еще и тщательно отмывать все стены. А так как не всех тараканов они смогли убить сразу, и часть их куда-то спряталась, на следующий день они закупили огромное количество отравы, полили ею всю свою квартиру и долго еще вдыхали пары дихлофоса.

Естественно, оставлять все как есть Геннадий не стал. На следующий же день он пошел к своей соседке. Вера Степановна пила чай на кухне, над ее головой на стене Геннадий сразу заметил несколько уже знакомых ему черных тварей. Пожилая женщина просто не обращала на них никакого внимания.

После разговора выяснилось, что накануне старушка ходила на Свердловский рынок. Тогда Геннадий взял быка за рога, точнее, Веру Степановну под ручку, и они вдвоем отправились за выяснениями к продавцу тех вещей, которые старушка покупала. Так вот, оказалось, что у одного из продавцов картошки еще дома разбежались сто пятьдесят (!) штук черных американский тараканов, которые разводил кто-то из его семьи.

Конечно же, незадачливый продавец вовсе не ведал, что несколько десятков из них умудрились заползти в мешки с картошкой. Как эти насекомые, которые любят тепло и сырость, смогли выжить на холоде — неизвестно. К сожалению, попав в тепло, выжить они все-таки не смогли, так как беспощадно были уничтожены супругами Улитиными.

Тьма тьмущая

Ученые считают, что на Земле живет около 3600 видов тараканов, из которых только 20 являются "домашними животными". Самые распространенные домашние тараканы — рыжий, черный и американская перипланета.

Загрузка...