Два трупа из туалета

28 февраля при расчистке туалета во дворе одного из домов в центре Иркутска дворник наткнулся на два трупа. Сколько тела пролежали там — не известно. Убийца, который затолкал тела в выгребную яму, пока не найден.

Дворник производит очистку туалета во дворе дома 19б по улице Фридриха Энгельса, как и положено, раз в год весной. Он принялся отдалбливать намерзшие нечистоты в разделенном на две кабинки деревянном сооружении. Через некоторое время инструмент уперся во что-то мягкое и вязкое. Вскоре показались фрагменты полиэтиленовой клетчатой сумки. Дворник почуял неладное.

Он обратился сначала к местным жителям, затем к своему начальству. Вскоре на месте находки было не протолкнуться от представителей правоохранительных органов. Из туалета была извлечена сумка с трупом. Но на этом страшные находки не закончились. Когда из выгребной ямы стали откачивать жидкость, увидели мешок. В нем находился еще один труп. Даже те, кому по работе приходится ежедневно сталкиваться со смертью людей, пришли в ужас.

Тела увезли в морг. Кому они принадлежат, пока не сообщается в интересах следствия. Тем временем прокуратура Кировского района завела уголовное дело по статье "Убийство". В насильственном характере смерти людей, тела которых поместили сначала в мешок и сумку, а затем в выгребную яму, никто не сомневается.

Жители окрестных домов, которым приходилось ежедневно пользоваться этим туалетом, до сих пор в панике. Цыганка Галина живет в доме 19б уже три года. Раньше ее семье нечего было бояться, а теперь она боится детей пускать в этот туалет.

— Сделали из нашего дома проходной двор! — жалуется Галина. — Мы здесь спокойно жили, а теперь лишний раз из дома нос не высовываем.

Когда трупы оказались в туалете — также пока неизвестно. Но произошло это не раньше прошлой весны (яму очищали год назад). Выходит, кто-то в ночное время суток тайком пронес мешок и сумку с телами через весь двор и сбросил в туалет. И, скорее всего, человек этот был здесь не в первый раз. Туалет с улицы не просматривается, поэтому случайный прохожий о его существовании просто не догадается.

— Мы не знаем, на кого думать, — в тревоге восклицает Галина. — Понимаете, как нам здесь страшно!

Мы будем следить за развитием этой страшной истории.

Метки:
baikalpress_id:  45 309
Загрузка...