Избиение в милиции

Милиционер избил жителя Слюдянки, пришедшего в РОВД за своей четырехлетней дочерью

На днях в редакцию "Пятницы" обратился житель Слюдянки Сергей Фатеев. Он рассказал нам о том, как на прошлой неделе его избили. Самое ужасное в этой истории, что избиение произошло не в каком-нибудь темном переулке, а в здании... милиции Слюдянки.

— В пятницу, 10 марта, я вернулся из командировки в Иркутск. Моя четырехлетняя дочь, пока меня не было, находилась у моей матери, работающей в отделе кадров Слюдянского РОВД.

Примерно в шесть часов вечера Сергей пришел в милицию, чтобы забрать ребенка. В коридоре навстречу ему попался представитель руководящего состава РОВД.

— Он спросил, что я здесь делаю, — продолжает Сергей Фатеев. — Я ответил, что пришел забрать ребенка у бабушки. Офицер сказал, что мне здесь делать нечего. Я ответил, что в таком случае пойду подожду на улицу. Вдруг офицер заявил, что сам поможет мне спуститься. Взял меня за рукав и начал тащить по лестнице.

Я стал возмущаться, просить отпустить меня, но он настаивал и дотащил меня до выхода. На крыльце, выругавшись матом, пнул меня. Я развернулся и говорю: что же вы делаете? Он подскочил и кричит: "Вот он я, выясняй со мной отношения!"

Я ответил, что выяснять с ним отношения не буду, потому что он в погонах. Тогда офицер ударил меня коленкой в пах и кулаком в челюсть. Мое сознание помутилось. К милиционеру подбежал коллега и стал его отталкивать от меня. Я отошел в сторонку и говорю: какой же ты после этого офицер! Он подбежал и ударил меня на этот раз головой в лицо.

Сергей решил не оставлять это дело просто так. В этот же день он прошел освидетельствование у нарколога, которое показало, что он был трезв. В субботу Фатеев пошел на работу (он начальник охраны депо. — Авт.). Там ему стало плохо, появились головокружение, тошнота.

Работники медпункта вызвали скорую помощь. А в понедельник после обследования Сергея привезли в Иркутск, в отделение нейрохирургии клинической больницы ВСЖД. Врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма. Медики говорят, что теперь на работу он не выйдет еще как минимум неделю.

— Я написал заявление в местную прокуратуру. И ни в коем случае не собираюсь прощать такое возмутительное поведение этому представителю закона, — говорит Сергей.

Еженедельник "Пятница" будет следить за развитием ситуации. Продолжение читайте в следующих номерах.

Это симуляция?

По словам начальника Слюдянского РОВД Виталия Шафаревича, ничего подобного из рассказанного Сергеем Фатеевым на самом деле не было. Начальник РОВД сказал, что Сергей Фатеев сам работал в органах милиции Слюдянки и примерно год назад уволился. Виталий Шафаревич не исключает возможности, что Сергей выдумал эту историю из каких-то личных побуждений и попросту симулирует. Виталий Шафаревич также добавил, что все точки над i расставит прокурорская проверка.

Метки:
baikalpress_id:  4 807