Отец Иисуса, но не Иосиф

Известные иркутяне лечатся у целителя Миши

Угадайте, где лечатся известные иркутские бизнесмены и политики, спортсмены и врачи? Нет, не в московских клиниках и не за границей. Все они предпочитают поправлять здоровье у народного целителя Миши. "Вся элита Иркутской области у меня лечится и будет лечиться. Все ко мне бегут: "Миша, помоги!" Никому не хочется ложиться под нож", — усмехается он. Даже цыгане, колдуны и экстрасенсы приходят к Мише за помощью. Он лечит людей с раковыми опухолями и параличами, с гепатитами и грыжами. Целитель говорит, что может справиться практически с любой болезнью и если не вылечить полностью, то хотя бы остановить. В гостях у народного целителя побывала корреспондент "Пятницы".

"Рак рубцуется, но не вылечивается"

Дверь в квартиру, которую народный целитель снимает в центре Иркутска, не закрывается до позднего вечера. Откуда люди узнают его адрес, Миша не знает: "Я не даю рекламу. Лучшая реклама — это мои пациенты. Человек из деревни двадцать лет катался на инвалидной коляске. Побывал на моих сеансах и начал ходить, а коляску выбросил. После этого вся деревня ко мне едет".

В комнату входит женщина лет сорока. Кожа на лице желтая, вид изможденный. Врачи обнаружили у нее раковую опухоль с метастазами. Она уже прошла несколько сеансов химиотерапии. Миша — ее последняя надежда.

Он внимательно смотрит куда-то в область солнечного сплетения женщины, а потом говорит: "Метастазы я тебе остановил. Но сильно не радуйся. Будешь еще ко мне ходить. Рак рубцуется, но не вылечивается. Болезнь есть, но не развивается".

После этого начинается сеанс. Миша хлопает больную одновременно по груди и спине:

— Имя?

— Валентина.

Затем целитель начинает водить руками вдоль тела и головы.

— Сейчас я тебя толкну назад, но ты не бойся.

"Толкает" Миша на расстоянии, протягивает вперед руки, и женщина начинает отклоняться назад.

— Теперь к себе потяну.

Она наклоняется вперед.

Меньше чем через минуту целитель резко дует ей в лицо — сеанс окончен.

Следующей в комнату входит пожилая женщина. Видно, что ходить ей трудно — идет медленно, опирается на палочку. У нее тоже рак. Несколько месяцев назад ей удалили одну грудь. Из-за метастазов в ногу она совсем не могла ходить. Знакомые посоветовали обратиться к Мише. Теперь женщина чувствует себя гораздо лучше, может передвигаться сама.

"Шкуру будем менять?"

Очередные пациенты приехали к Мише из Усолья-Сибирского. Но, перед тем как попасть в Иркутск, доехали аж до Заларей. Кто-то сказал, что он принимает там. Молодая женщина привела к Мише шестилетнего сынишку. Кожа у мальчика малинового цвета, на голове белые струпья. Мама рассказывает, что эритродермией ее ребенок страдает с самого рождения. Все эти годы пытаются вылечиться, но безрезультатно.

— Ну что, шкуру будем менять? — обращается к мальчику Миша и, повернувшись к маме, говорит: — По-горному эта болезнь называется "хамелеон". Твой ребенок вылечится, если будешь соблюдать мои условия — шесть дней не купать, мыть водой только руки и ноги. Сейчас я его начну облучать. Четыре дня будешь водить его ко мне на облучение.

Во время сеанса Миша водит руками над головой мальчика. Когда лечение заканчивается, говорит маме:

— Сегодня твоего сына будет в жар и пот кидать, аппетита не будет, но ты не бойся. Главное запомни — не купать и не грубить ребенку.

Еще одного малыша мама принесла на руках. У ребенка с двух месяцев начал проявляться диатез. Врачи назначили гормональную мазь.

— Больше гормонами не мажь и пока не купай. Если будешь слушаться, восстановим здоровье. У него повышенная кислотность, да и все.

Себя вылечить не может

"Таких специалистов, как я, в России всего четырнадцать человек осталось. Раньше было 36, да после перестройки все поразбежались. А в Иркутской области я такой один", — рассказывает Миша.

В день он принимает по пятьсот человек. Из-за этого каждый месяц меняет номер телефона — иначе никакой личной жизни. Платят за прием кто сколько сможет. Бывает, что уходят бесплатно. Миша говорит, что на них не в обиде: "Помог ради Христа — и хорошо".

И только одного человека он лечить не берется — себя самого. Это запрещено законами памирских монастырей, где Миша почти двадцать лет обучался искусству бесконтактного массажа. Поэтому, если болеет, идет к обычным врачам.

Когда подрастут его дети, Иисус и Александр, он собирается обучить их искусству лечить людей без скальпеля и таблеток.

Метки:
baikalpress_id:  4 808