Их принимают за любовников

Прожив в браке 34 года, иркутяне Анатолий и Галина Широколобовы ведут себя так, как будто знакомы первый день

"Мы, женщины, часто не ценим своих мужей. Это неправильно. Лично я уверена, что для каждой женщины ее муж должен быть самым лучшим! И я решила рассказать о своем муже, чтобы другие женщины присмотрелись к своим", — говорит сегодняшняя участница конкурса мужей Галина Широколобова из Иркутска II.

"Подарил мне все цветы именинницы"

История этой встречи удивляет своей стремительностью. Семнадцатилетняя девчонка Галя из Абакана приехала учиться в Улан-Удэ, в институт культуры. Проездом оказалась в Иркутске, где знакомые девчонки пригласили ее на день рождения своей подруги.

— Пришли мы в эти гости, — рассказывает Галина Григорьевна, — и там я увидела троих парней. Один из них представился просто: "Толик". Девчонки говорили, что этот Толя дружит с одной из присутствовавших девчонок. Но, когда заиграла музыка, он неожиданно первым пригласил меня на танец. Когда мы танцевали, на нас смотрели все, кто пришел на этот день рождения. А я так испугалась! Он меня спрашивает: "Как вас зовут?" А я говорю: "Варвара". Даже имени своего не смогла вымолвить! Но сама почему-то думаю: "Именно этот синеглазый парень пойдет меня сегодня провожать".

Потом Анатолий Егорович говорил, что у него "звериное чутье" и он сразу почувствовал какой-то особенный интерес к этой симпатичной девчонке. А в тот вечер все было как в романтическом фильме: Толик закрылся с Галей в одной из комнат, куда он внаглую принес все цветы, подаренные имениннице.

— Он говорил мне о любви, — продолжает Галина Григорьевна. — Читал стихи про Луну, дарил эти цветы. А я стояла как вкопанная и не могла вымолвить ни слова. Конечно, скандал был ужасный! Я была вынуждена уйти с этого дня рождения. Но Толя пошел со мной, а за ним и его друзья, и остальные девчонки: не сидеть же им одним.

Когда Анатолий пригласил Галину на свидание, все девушки отговаривали ее идти на эту встречу. И так долго отговаривали, что Галина решила пойти на свидание всем назло! Они стали встречаться. Однажды Галина с подружкой пришла к Анатолию в гости в его благоустроенную квартиру, чтобы принять ванну. В их общежитии помыться было непросто, а тут Толик оставил ключи от своей квартиры.

— Я тогда впервые в жизни увидела магнитофон, — рассказывает Галина Григорьевна. — Мы с подружкой решили пошутить, и на одну из бобин я записала стихотворение, в котором были такие слова (мой муж помнит их до сих пор):

"Смешаю все твои бумаги,

Всю жизнь смешаю, может быть.

Не смеешь ты меня забыть".

Молодую жену нужно баловать

— А потом были чемоданы писем, — улыбается читательница "Пятницы". — Мы и сегодня храним все листочки и фотографии, так или иначе связанные с нашей совместной жизнью.

Вскоре влюбленные поженились. У Широколобовых не было никаких родственников в Иркутске, и начинать новую жизнь им пришлось, рассчитывая лишь на свои собственные силы. Без сомнений, главный результат совместной жизни Широколобовых — дочь Ася, сын Григорий и внуки Александр и Данил.

— Мужчина проверяется женщиной, — продолжает Галина Григорьевна. — Могу вас заверить, что я не подарок! Но мой муж старается быть корректным и внимательным. Наверное, мы действительно половинки друг друга.

— Я очень ценю бесконечное внимание моего мужа, — говорит женщина с 34-летним стажем в браке. — Такая "классика", как кофе в постель и цветы по праздникам, — в нашей семье негласное правило. Мы с Толей еще любим в праздники сбежать от всех в какое-нибудь кафе. И сидеть там вдвоем.

Удивительно, но однажды знакомые мужа в одном из кафе приняли эту пару (между прочим, бабушку и дедушку) за... любовников. Потом Анатолия Егоровича спросили по-свойски: "Ты с кем это отдыхал вчера в кафе?" А он: "Да с кем, с женой своей, уже тридцать лет с ней живу..."

В этой семье приняты семейные прозвища. Например, Анатолий Егорович привык звать свою жену Роднулечка и Галчонок.

— А еще муж покупает мне вечерние платья, — с восторгом говорит Галина Григорьевна. — Во всех бутиках он говорит продавщицам, что у него молодая жена и ее нужно баловать. И знаете, я и вправду чувствую себя молодой!

Анкета

Жена: Галина Григорьевна Широколобова.

Муж: Анатолий Егорович Широколобов.

Вместе: 34 года.

Какие главные качества покорили вас в избраннике, когда вы решили стать его женой?

Заботливость и корректность.

Какие новые качества проявились в вашем спутнике с годами, которые заставили вас убедиться в верности сделанного выбора?

Патологическая принципиальность, обостренное чувство справедливости.

Ситуация в жизни, когда решить проблему удалось исключительно благодаря мужу.

Болезнь и выздоровление сына.

Загрузка...