Артистка из 3-го поселка

Иркутянку Весту Войцеховскую не пустили в следующий тур конкурса "Народный артист" из-за юного возраста

В прошлые выходные телеканал "Россия" начал показ нового цикла передач конкурса "Народный артист". В первом выпуске рассказывалось о том, как проходил кастинг участников проекта в Иркутске. Тогда в наш город приехали "певцы от народа" со всей Восточной Сибири и Дальнего Востока. Девять из 227 участников получили приглашение пройти дальнейшие этапы конкурса в Москве. Еженедельник "Пятница" встретился с одной из участниц московского конкурса иркутянкой Вестой Войцеховской.

На кастинге в Иркутске Веста Войцеховская очень понравилась композитору Максиму Дунаевскому (автору многих известных произведений, в том числе и знаменитой песни мушкетеров).

— Вы как будто родились поп-звездой, — говорил Дунаевский Весте. — Вам не нужно ничего придумывать: ни эстрадного имени, ни псевдонима. У вас все уже есть!

После удачного выступления на иркутском кастинге все мысли Весты Войцеховской были посвящены поездке в Москву. Дорогу до Москвы и проживание участники конкурса оплачивают сами. Веста жила в столице у родственников.

Конкурс, на который из семи регионов приехало больше ста человек, проходил в одном из павильонов на ВДНХ, где, в частности, снимается программа "Субботний вечер" на телеканале "Россия".

— Как раз в это время снимали "Субботний вечер", и рядом с нами носились известные певцы, — продолжает иркутянка. — Я видела группу "Премьер-министр", Диму Билана и многих других. Мы же проходили прослушивание в огромном зале. Все могли видеть выступления друг друга. Мы сидели на ступеньках (стульев там не было) и болели за своих иркутян. Обстановка, конечно, замечательная! Все надеются на победу, поддерживают друг друга, тусуются. Но мы таким образом провели весь день — с 7 утра и до 8 вечера. Моя очередь подошла лишь после 12 часов ожидания!

Веста спела ту же "Лунную песню" Ларисы Долиной, которая так понравилась Максиму Дунаевскому в Иркутске. Спела хорошо, да и сам композитор был целиком за нашу землячку... Все испортил музыкальный продюсер "Народного артиста" Евгений Фридлянд. Он обратил внимание на то, что Весте еще нет 18 лет, что по законам проекта недопустимо.

— Я выбежала из зала и заплакала, — продолжает Веста. — Конечно, хотелось победить! Но Дунаевский пригласил меня на следующий год, поэтому буду готовиться. Мои родители тоже расстроились. Но теперь мы решили готовиться к конкурсу "Новая волна" в Юрмале. Лично я ничуть не жалею, что съездила в Москву.

По словам Весты, иркутяне (и те, кто проходил кастинг в Иркутске) выступали в Москве очень достойно. Всех конкурсантов возмутил и поразил один момент: в ходе конкурса на сцене появилась девушка из каких-то западных областей России и представилась как Наташа Чебурашкина. Члены жюри рассмеялись... и тут же взяли ее в следующий тур — даже не выслушав песню, просто за фамилию Чебурашкина.

К сожалению, не прошел этот тур и Чингис Хандажапов, звезда из Улан-Удэ, о котором уже писала наша газета. В ближайших номерах еженедельник "Пятница" расскажет о том, прошел ли кто-либо из иркутян в следующий тур "Народного артиста". Посмотреть же то, как Веста Войцеховская отстаивала честь Иркутска, можно будет на телеканале "Россия" ближе к маю.

Родители переехали ради карьеры дочери

Веста Войцеховская учится на первом курсе ИГУ на специальности "Менеджмент в шоу-бизнесе". Раньше ее семья жила в Свирске. В пять лет родители стали учить девочку пению. Ради того, чтобы она могла брать уроки вокала у лучших специалистов, семья переехала в Иркутск. Родители из-за этого даже сменили профессию. Веста занимается в Иркутском музыкальном училище у преподавателя Аллы Фрадкиной. "Я с детства люблю джаз, — признается Веста.— Особенно песни Лары Фабиан".

Имя Веста переводится как "хранительница очага". Любопытно, что будущая певица в настоящее время живет в 3-м поселке ГЭС — наркоманской Мекке нашего города.

— Это посторонние так относятся к 3-му поселку, — не соглашается Веста. — Жить у нас можно, рядом лес, да и соседи хорошие.

Загрузка...