Каждому Бобику по — домику

В Иркутске появилась новая услуга — будки для собак на заказ

— Идея делать будки для собак возникла случайно, — говорит частный предприниматель Алексей Чекменев. — Ко мне из Финляндии приехал друг. Он показал фотографию своего дома, возле которого стояла красивая будка для собаки. Я решил, почему бы и мне не построить для своего пса такую будку. Ведь будка не только защищает собаку от непогоды, но и становится ей настоящим домом, где пес чувствует себя в безопасности. Будка должна быть достаточно просторной, чтобы собака могла свободно разместиться в ней, повернуться внутри и растянуться во всю длину.

На строительство нового жилья для питомца у Алексея ушло 10 дней. Хозяин подбирал натуральные материалы, лаки и краски, которые не могли бы навредить здоровью животного. Для того чтобы будка была теплой, стены и крышу утеплили пенопластом, пол — войлоком. Собачий дом вышел на загляденье. Все как в лучших домах... Два окна, небольшая терраска, место для сна, пол под паркет покрыт половой рейкой.

— Джек новым домом доволен, — говорит хозяин собаки. — Он даже выходить оттуда не хочет. Понравилась будка соседям и знакомым. Многие стали заказывать их для своих собак. Вот я и решил заняться строительством будок на заказ. А то дома у нас строят красивые, а будки, которые возле них стоят... только вид портят.

Алексей считает, что будки подойдут не только дворовым собакам, но и домашним питомцам, которые летом с хозяевами уезжают на дачу. Любая собака предпочтет жить не в душном доме, а на улице. В доме тоже можно установить будку, которая будет дополнять интерьер квартиры.

— Своим заказчикам мы предлагаем будки различных дизайнов, — говорит Алексей, — в виде баньки, сказочного домика... будки и вольеры, выполненные в стиле и дизайне дома хозяина собаки. Также домики для квартирных собак.

В планах Алексея сделать и кошачий дом, с крутыми спусками и виражами, по которым смогло бы лазить неугомонное животное. Кто знает, возможно, в нашем городе и разовьется новая мода на домики для животных, которая так актуальна в Европе.

Сколько стоит

Заказать будку для собаки недешево, средняя стоит от 10 000 рублей. Дороговизна, по словам предпринимателя, зависит от материалов, из которых изготавливается будущая будка.

Загрузка...