Установить истину

Четыре месяца правоохранительные органы пытаются установить истину по факту ДТП, в результате которого один погиб и несколько человек получили ранения.

Трагедия произошла днем 11 ноября. По Култукскому тракту навстречу друг другу ехали два маршрутных такси "Санг-Ионг-Истана". На 12-м километре тракта, когда маршрутки были уже в нескольких десятках метров друг от друга, пассажиры одной из них (государственный номер АУ 575) почувствовали легкий толчок в правый борт машины. Как показал потом на допросе водитель машины Курносов, его машину вытолкнул на встречную полосу обгонявший справа белый грузовичок японского производства. Подтверждением слов пассажиров и водителя является наличие на борту маршрутки следов столкновения с автомобилем белого цвета.

Оказавшись на встречной полосе, маршрутка Курносова столкнулась с встречной "Санг-Ионг-Истаной" (государственный номер АС 888), под управлением водителя Попова, и осталась на дороге. Маршрутка Попова в результате столкновения вылетела на обочину и перевернулась. Также в аварию попала автомашина "Вольво-FH-12", государственный номер В 172 МО, под управлением Казакова.

Водитель грузовичка не остановился и с места происшествия скрылся.

В основном пострадали от ДТП пассажиры перевернувшейся машины, получившие травмы средней и легкой тяжести. А водитель от полученных травм скончался.

По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается следователь следственного отдела Иркутского РОВД Валентина Боркина. Для полноты предварительного следствия и установления истины по делу правоохранительные органы просят очевидцев данной автокатастрофы обратиться в Иркутский РОВД по адресу: ул. Трудовая, 9. Телефоны: 21-26-41, 21-26-26.

Метки:
baikalpress_id:  4 777