Убийство у "Фортуны"

Четверо подозреваемых в убийстве, совершенном в центре Иркутска, задержаны по горячим следам

В шесть часов вечера 11 февраля экипаж группы задержания ОВО N 543 заступил на службу. Старший экипажа прапорщик милиции Сергей Щукин рассказал, что, двигаясь в сторону Куйбышевского района, в 1.40 ночи на дороге возле ночного клуба "Фортуна" они увидели молодого человека, лежавшего на обочине дороги.

— Мы остановились, и я вышел из машины, — рассказывает Сергей. — Одежда парня была пропитана кровью, а сам он тяжело ранен и дышал из последних сил. Вызвали скорую помощь.

К экипажу подошел таксист, который рассказал о произошедшей здесь только что драке, в которой лежавший на дороге молодой человек получил ножевое ранение. Другой таксист дал приметы четырех правонарушителей, ранивших потерпевшего, а также показал на такси — черную "Волгу", отъезжавшую в сторону набережной. В ней находились подозреваемые.

Экипаж ОВО тут же организовал преследование по горячим следам. Двигались скрытно, без включения проблесковых маячков и сирены. На улице Чкалова черную "Волгу" удалось обогнать. Последовал приказ остановиться. Из машины были извлечены четверо пассажиров. У одного из них была разбита голова, а у другого кровью испачканы руки. На их верхней одежде также были пятна, похожие на кровь. Согласно документам, двое из криминального квартета работали в службе безопасности одной из иркутских фирм.

В салоне автомобиля был обнаружен нож, лежавший на коврике заднего пассажирского сиденья слева. На нем пятна крови. Тем временем по радиосвязи сообщили, что от полученных ранений пострадавший у "Фортуны" скончался.

По сообщению инспектора по взаимодействию со СМИ УВО Иркутской области Николай Русских, все четверо подозреваемых в совершении этого преступления были доставлены в дежурную часть Кировского РОВД. В их отношении возбуждено уголовное дело.

Загрузка...