Бордель "Мишель"

В центре Усть-Кута накрыт притон, в котором несовершеннолетних насильно заставляли заниматься проституцией

На момент визита оперативников в здании по улице Халтурина, 56, где располагался притон, находились три девушки, все несовершеннолетние. Они утверждали, что находятся здесь не по собственной воле, а были привезены насильственным путем. Содержателям притона (супругам, проживавшим в гражданском браке) сразу же было предъявлено обвинение. Им грозит лишение свободы сроком на 10 лет.

Как нам рассказали в УБОП Усть-Кута, в фирме "Мишель" можно было получить услуги интимного характера за шестьсот рублей в час. Двести рублей с каждого клиента получали наложницы. Ежедневно им приходилось обслуживать как минимум десять клиентов. Девушки не достигли совершеннолетия, к тому же двух из них, по их собственным словам, буквально похитили.

Как говорят сотрудники УБОП, только одна из освобожденных проституток проживает в Усть-Куте, две ее подруги по несчастью родом из Усть-Илимска. О том, как они оказались в усть-кутском секс-заточении, милиционеры пока не рассказывают, ссылаясь на тайну следствия. Но уже сейчас понятно, что девушек как минимум привезли сюда обманным путем, а может быть, и затолкали в притон с применением грубой силы и угроз.

Девушки, по словам представителей УБОП, пытались бежать. Каждая из них совершала по одной попытке добраться до дома. Просили помощи у таксистов, но вскоре снова возвращались в неволю. Значит, у владельцев притона получение информации было отлажено должным образом.

Секс-рабыни, самой младшей из которых к моменту разгрома притона было 15 лет, неоднократно подвергались наказаниям. За любые провинности (отказ от очередной смены, грубый ответ начальству и прочее) их подвергали как денежному взысканию, так и жестоким побоям. Сейчас все они вернулись к родным. Кстати, две из них — из вполне добропорядочных семей. И только у одной, жительницы Усть-Кута, с внутрисемейными отношениями не все было в порядке.

И мать, и отчим догадывались, где находится дочь и чем она занимается, но особо не переживали по этому поводу. Более того, принимать ее обратно в дом не хотели. Поэтому, когда девушка пыталась убежать из рабства, она просила таксистов увезти ее к родственникам в Братск.

Сейчас освобожденные девушки пытаются забыть о пережитом кошмаре. Это им дается нелегко. Ведь они вынуждены давать показания, без которых следствию не обойтись. Благодаря этим показаниям в деле стала фигурировать еще одна уголовная статья — "Организация занятия проституцией". Если по статье "Вовлечение в занятие проституцией" виновным грозило максимум восемь лет за решеткой, то теперь в случае успешного завершения суда арестованные содержатели борделя (мужчина и женщина, живущие в гражданском браке) смогут отправиться в не столь отдаленные места уже на десять лет.

Загрузка...