Никогда я тебе его не отдам

Супруги Салмины из Иркутска уже 26 лет хранят любовь друг к другу

Еще двадцать шесть лет назад Владимиру и Любови Салминым завидовали все окружающие: молодые, красивые, талантливые. От поклонниц и поклонников не было отбоя. Некоторые из них даже пытались разлучить влюбленных. Но сделать этого не смогли. Потому что даже по прошествии многих лет любовь супругов Салминых не потускнела. Наоборот, с каждым годом это чувство становится только ярче на зависть всем.

"Я его никому не отдам"

Они познакомились в конце семидесятых. Отслужив в армии, Владимир приехал в Иркутск, чтобы учиться на фельдшера. В Любу он влюбился с первого взгляда. Она училась на медсестру. Стройная кареглазая улыбчивая студентка была девушкой его мечты.

Подойти к ней сам он не решился. Прислал "сватов" — одногруппников: "Ты нравишься Володе Салмину. А он тебе?" Девушка усмехнулась: "Мне его усы не нравятся". На следующий день парень был уже без усов. "Я пошутила. Мне нравятся усатые", — рассмеялась Люба.

Но Владимир был настойчив. Он так красиво и необычно ухаживал за девушкой, в которую был влюблен, что вскоре ее сердце растаяло. Комната, где жила Люба, находилась на втором этаже общежития. В день ее рождения, майским утром, когда девушка еще спала, окно в комнату распахнулось, и на стол лег огромный букет душистой сирени. Подарок был от Володи. После этого девушка дала согласие стать его подругой. Они ходили в кино и театры, вместе пели в студенческом хоре и ночи напролет болтали обо всем на свете, сидя на лестничной площадке общежития.

Они почти не расставались. Но однажды, когда Люба была одна, к ней подошла заплаканная сокурсница и сказала: "Я люблю Володю. Мне кажется, тебе он не нужен. Отдай его мне". Люба ничего ей не ответила, но про себя подумала: "Нет, Таня. Я не отдам его тебе. Я его вообще никому и никогда не отдам".

Муж-однолюб

3 августа 1979 года Люба и Володя поженились. Он поступил в медицинский институт, а она сидела с дочкой Наташей. Молодая семья жила в неблагоустроенном доме. Приходилось трудно: надо было успеть и печь натопить, и воды принести, и пеленки постирать, и в магазин сбегать. Владимир помогал жене — клал на колени Наташу, качал ее, а сам в это время зубрил анатомию и хирургию.

На последних курсах мединститута Владимир прошел специализацию по психиатрии. Молодого специалиста пригласили работать психиатром в больницу Усолья-Сибирского. Женский коллектив больницы подготовился к встрече новичка на все сто — прически, макияж, белоснежные халатики. "Чего только не делали — кокетничали, комплименты говорили, всячески пытались обворожить", — смеется Любовь Михайловна. Но все было бесполезно — Владимир восхищался только своей женой.

Через несколько лет Салмины вернулись в Иркутск. К тому времени у них родился второй ребенок — сын Андрей.

Идеал мужчины

Сейчас Владимир Николаевич Салмин — известный в городе врач. Он работает психотерапевтом, помогает людям избавиться от стрессов, душевных травм, алкогольной зависимости. Его ценят коллеги, благодарят пациенты.

А дома он все такой же внимательный и заботливый супруг. По выходным встает раньше всех и готовит завтрак для всей семьи. "У нашего папы золотые руки, — говорит Наташа. — Дома он все делает сам — строит, ремонтирует. Мы никогда не ходим к сапожникам — папа и каблук прибьет, и сапоги починит. Летом собирается строить на даче беседку и устанавливать летний душ".

"Я чувствую себя как за каменной стеной. Я действительно вышла замуж, за мужа. С ним я готова идти хоть на край света", — признается Любовь Михайловна.

Правда, несколько лет назад она попыталась сбежать от мужа. Супруги поругались, Любовь Михайловна, как истинная женщина, собрала чемодан и сказала, что уезжает к родственникам в деревню. Родственники встретили ее загадочными улыбками. Она зашла в дом и от удивления выронила чемодан из рук — в комнате стоял накрытый стол, во главе которого сидел ее муж. Все обиды как рукой сняло, и через несколько часов супруги вместе уехали домой.

"Мы всегда будем вместе. Я благодарна судьбе, что встретила такого замечательного человека. Это мой идеал мужчины", — говорит Любовь Михайловна.

Пронести любовь через много лет и не утратить это чувство дано не каждому. Владимиру и Любови Салминым это удалось.

Скоро в семье Салминых произойдет еще одно замечательное событие. В начале марта у Наташи родится ребенок. Врачи обещают, что это будет мальчик. Будущая мама говорит, что ее родители будут самыми лучшими и счастливыми дедушкой и бабушкой на свете.

Анкета участников

Жена Салмина Любовь Михайловна.

Муж Салмин Владимир Николаевич.

Вместе 26 лет.

Какие главные качества покорили вас в избраннике, когда вы решили стать его женой?

Порядочность, ответственность, пунктуальность, трудолюбие.

Какие новые качества проявились в вашем спутнике с годами, которые заставили вас убедиться в верности сделанного выбора?

Забота о детях, справедливость. Он умеет найти правильный выход из любой ситуации.

Ситуация в жизни, когда решить проблему удалось исключительно благодаря мужу.

Такие ситуации мне не запомнились, может быть, потому что мой муж оберегает меня от разных потрясений и трудностей.

Загрузка...