Лжесотрудники "Пятницы"

По иркутским квартирам ходят мошенники, пытающиеся заработать на популярности нашей газеты

На прошлой неделе в редакцию нашего еженедельника позвонило несколько десятков возмущенных читателей. Люди негодовали по одному и тому же поводу. К ним домой приходили мошенники, предлагавшие подписаться на еженедельник "Пятница" по льготной цене.

Первой позвонила иркутянка Любовь Евгеньевна из микрорайона Байкальского. Она читает "Пятницу" несколько лет, в прошлом году оформила подписку. В понедельник в ее дверь позвонили. На пороге стояли хорошо одетые улыбчивые молодые люди. Они предложили пенсионерке оформить подписку на "Пятницу" с 50-процентной скидкой. По словам молодых людей, представившихся сотрудниками нашего еженедельника, это можно было сделать прямо здесь же, все документы у них были с собой. Любовь Евгеньевна спросила у пришедших, почему такая большая скидка, и назвала цену, за которую подписалась сама. На это визитеры ответили общими фразами и поспешно удалились.

И буквально через несколько минут мы приняли следующий подобный звонок. Снова звонила пенсионерка. Причем проживающая недалеко от Любови Евгеньевны, в Лисихе. К ней также приходили лжесотрудники "Пятницы".

К счастью, наши читатели уже знают, что нельзя доверять таким добродетелям, идущим в каждый дом. Во многих своих публикациях мы рассказываем о новых видах мошенничества и даем советы, как не попасться на их удочку. Поэтому ни об одном случае, когда люди согласились бы на дешевую подписку, нам не известно. Однако это не значит, что кто-нибудь все-таки не купился на уловку преступников.

Поэтому редакция еженедельника "Пятница" ответственно заявляет: если к вам обратятся с подобными предложениями, ни в коем случае не соглашайтесь. Перед вами — преступник, который хочет нажиться на вашей любви к нашей газете. А по всем вопросам, касающимся подписки, обращайтесь по редакционному телефону 20-60-80.

Метки:
baikalpress_id:  45 295
Загрузка...