В маршрутках продают цветы

Продавцы цветов приспособили десяток маршруток под павильоны

Каждый день, начиная с понедельника, возле стадиона "Труд" у фонтана выстраивались маршрутки. Но это была не забастовка водителей. Просто из микроавтобусов продавали цветы. Оказывается, хозяева "цветочных" точек нанимали микроавтобусы в качестве мини-павильонов для продажи цветов.

— Нынче очень морозный март, — объясняет Марина, она продает цветы у "Труда" уже 10 лет, — вот и пришлось перед женским праздником как-то решать проблему.

Не выйти на работу в канун праздника — лишить себя большой прибыли, и потому все цветочные бизнес-леди организовали для себя самообогревающиеся павильоны. Кое-кто подошел к делу творчески и украсил маршрутки плакатами, призывающими мужчин дарить своим женщинам цветы, и поздравлениями женщин с праздником.

— Здесь цветам хорошо — ни ветра, ни холода, — улыбается предприниматель Наталья Александровна. Она наняла "Газель", которая обычно ходит по 95-му маршруту. — Если мой клиент хочет, он может самостоятельно выбрать цветы прямо в машине, а если он устал, то можно на сиденье отдохнуть, пока я букет составляю.

Вокруг цветочных маршруток толпы мужчин. Через окна они разглядывают и выбирают цветы. Говорят, что никаких неудобств при этом не испытывают.

— Так даже лучше. Я хотя бы буду уверен, что цветы не подмороженные и не завянут через час, а то жена расстроится, — рассуждает Иван Селезнев.

Водители маршруток не раскрыли тайны, сколько стоит аренда их машин.

— В принципе, те деньги, которые предложили цветочники, можно заработать и на маршруте. Но ведь машина может в любой момент сломаться, и тогда вообще ничего не заработаешь. Так что меня это устраивает, — рассуждает Владимир Аполлинарьевич, владелец автобуса маршрута N 16.

Кстати, водители убедили нас, что пассажиры ничуть не пострадают от такого простоя транспорта. Кое-кто из маршрутчиков вообще должен был отдыхать в эти дни, но решил подзаработать.

Стоит отметить, что в соседних с "цветочно-маршрутным" рядом салонах цветов торговля шла так же активно, как и в маршрутках.

Цена букета

Цветы в честь праздника 8 Марта подорожали.

Цены за штуку:

Роза — от 100 до 200 рублей.

Тюльпан — от 50 до 80 рублей.

Мимоза — от 50 до 100 рублей.

Гиацинт — от 80 до 120 рублей.

Хризантема — от 70 до 120 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  28 207