Кавалер по вызову

Некоторые иркутянки заказывают в офис фиктивного любовника

Для большинства людей 8 Марта — хороший повод отоспаться и отдохнуть. Но только не для иркутянина Игоря Бермана. Женский праздник для бывшего военного — возможность прилично заработать на дамских слабостях. Он играет роль подставного кавалера по вызову. Роскошный букет, обаятельная улыбка и слова любви обходятся одиноким иркутянкам в несколько тысяч рублей. "Желающих хоть отбавляй. К концу праздников мне начинает казаться, что в нашем городе одиноких дам гораздо больше, чем замужних", — улыбается Игорь.

Угождать дамам научила жена

Профессию дамского угодника помогла освоить Игорю его... будущая жена. Пять лет назад сорокалетний офицер Берман ушел в запас. Примерно полгода пытался найти работу. Но оказалось, что бывшие военные потенциальным работодателям неинтересны. "Если находил хорошее место, мне отвечали, что я уже староват. А работать вахтером я сам не захотел — скучно, да и зарплата совсем маленькая", — рассказывает Игорь. От безысходности начал прикладываться к бутылке.

Неизвестно, чем бы закончились эксперименты со спиртным, не встреть он однажды на автовокзале деревенскую девчушку Татьяну. Мужчина ждал автобус, чтобы поехать в гости к другу в Хомутово, а рядом на лавочке рыдала совсем юная девушка. "Она была такая трогательная, беззащитная, что я не выдержал и подошел к ней", — вспоминает Игорь.

Оказалось, что Таню бросил жених. Для деревенской девушки это было не просто оскорбление, она не знала, как показаться на глаза родителям, с которыми должна была познакомить избранника. "Хочешь, я буду твоим женихом?" — неожиданно даже для самого себя спросил Игорь. Таня сначала покрутила пальцем у виска, но, представив, как приедет одна к строгим предкам, решила, что лучше уж согласиться, а там как получится. Знакомство прошло гладко. Родители одобрили серьезного кавалера дочери. А он решил, что от добра добра не ищут, и женился на Тане.

Мужикам пора приплачивать

Они стали жить в Иркутске. Восьмого марта Игорь пришел к жене на работу с огромным букетом ее любимых хризантем. Коллеги-женщины обзавидовались. "Счастливая ты, Танька! А мы сидим как дуры — ни цветочка, ни конфетки. Да хоть бы открытку кто принес. Может, мужикам пора приплачивать?" — посмеялись они.

Вечером Таня рассказала об этом Игорю. К тому времени он нашел работу, но денег молодым не хватало, тем более что в семье ожидалось прибавление. "Танюш, а ты бы стала меня ревновать, если бы я попробовал подработать влюбленным рыцарем?" — спросил Игорь. "Даже не знаю, неудобно как-то", — засомневалась она. Идея забылась.

Супруги вспомнили об этом через год, когда сынок Ванюшка стал подрастать, а денег на фрукты и игрушки по-прежнему не хватало. Игорь послал объявление в газету. На его удивление, уже на следующий день после выхода газеты стали раздаваться звонки от женщин. В свой законный праздник дамы не хотели оставаться без мужского внимания.

Для любви и для ревности

Первый визит в офис Игорь помнит до сих пор, хотя прошло уже четыре года. "Женщину звали Людмила. Она работала главным бухгалтером в агентстве недвижимости. Мы договорились, что она получит в подарок корзину цветов и золотую цепочку. Ехал к ней и боялся, ведь я даже не знал, как она выглядит, хотя она и предупредила, что оденется в голубую кофточку и черную юбку", — вспоминает Игорь.

Несмотря на опасения, все прошло гладко, хотя от волнения Игорь плохо помнит, как дарил цветы, целовал руку и признавался в любви на глазах у всего офиса. Зато домой принес честно заработанную тысячу рублей.

Потом все шло как по маслу: звонок на домашний телефон, договор об оплате, покупка подарка — и вот уже галантный кавалер поздравляет очередную даму. Его услуги обходятся женщинам в тысячу рублей. Кроме того, дама сама оплачивает подарок, который желает получить к празднику. Особой фантазией иркутянки не отличаются. В основном заказывают цветы и конфеты. Хотя несколько раз были не совсем обычные просьбы.

Одна известная иркутская бизнесвумен захотела получить в подарок гитару, но чтобы при этом даритель спел серенаду собственного сочинения. Вдвоем с Татьяной они всю ночь просидели над стихами. Зато подчиненные этой дамы пришли в полный восторг, а Игорь положил в карман двойную таксу.

В другой раз заказчица потребовала, чтобы ее поклонник стал принцем на белом коне. Пришлось выкручиваться — коня взяли напрокат у родителей Татьяны, благо те живут в деревне и держат хозяйство. Заказчице этот каприз обошелся в кругленькую сумму.

Как и во всякой работе, у Игоря не обходится без курьезов. Однажды его заказала секретарь одного городского предприятия. Действо было в разгаре, а публика в восторге, когда в приемную зашел начальник и буквально испепелил рыцаря взглядом. Уже потом сотрудницы рассказали, что он давно влюблен в своего секретаря. Но девушка решила добавить в чувства новизны и поэтому захотела привлечь соперника.

Постоянным клиенткам скидок нет

Сейчас Игорь загружен полностью, все предпраздничные дни расписаны по минутам. Желающих хоть отбавляй, хотя в этом году он и не рассылал объявления в газеты. У него, как у хорошего профессионала, уже появились постоянные клиентки. Скидок он не делает, но старается подарить им на память небольшой сувенирчик.

Недовольных нет. Ведь одиноких женщин у нас очень много, а мужчин, желающих подарить им праздник, катастрофически не хватает. Но самой деловой, очень самостоятельной и независимой даме хоть раз в году, хоть на полчаса очень хочется почувствовать себя любимой и нужной, пускай даже эта любовь будет всего лишь красивой сказкой на зависть подругам.

Очень выгодный бизнес

Оказывается, в нашей стране очень много одиноких женщин, которые готовы заплатить немаленькие деньги только за то, чтобы 8 Марта на глазах своих коллег и подруг получить праздничный букет из рук обаятельного мужчины. Неважно, что это чужой муж, который видит вас впервые в жизни. Главное, чтобы окружающие завидовали.

Цена вопроса

Услуги кавалера по вызову стоят тысячу рублей. Кроме того, дама оплачивает стоимость подарка. О сумме Игорь договаривается с женщинами по телефону, когда принимает заказ. Женщины передают деньги, когда выходят из офиса проводить своего ухажера. В практике Игоря Бермана самый дорогой заказ составил пятнадцать тысяч рублей. В качестве подарка было преподнесено колье.

Метки:
baikalpress_id:  28 184