Иркутск стал Парижем

На одном из иркутских рынков появилась Эйфелева башня

Тринадцатиметровую копию Эйфелевой башни установили в Ленинском районе города, на территории одного из недавно открытых здесь рынков. Теперь по вечерам пассажиры маршруток, возвращающиеся домой из центра, любуются подсвеченной конструкцией и, возможно, вспоминают о Париже.

Появилась копия парижской достопримечательности в ноябре. Как нам объяснили в администрации рынка, идея установить башню пришла в голову одному из его руководителей. Кстати, сам он в Париже ни разу не был.

Башня эта, как добавили в администрации рынка, — чистой воды реклама. Но, в отличие от других видов наружной рекламы, она более эффектна и эффективна. Ее высота вместе с постаментом и вращающимся логотипом рынка составляет 13,5 метра. Разумеется, такая конструкция привлекает к себе больше внимания, чем, например, баннеры. Ведь стандартная высота рекламного баннера сейчас составляет всего шесть метров. А раньше и вовсе была от трех до четырех метров.

Первым столь нестандартным примером рекламы в нашем городе специалисты называют вращающийся глаз с логотипом на здании МНТК. Его установили более десяти лет назад, и у людей эта постоянно движущаяся конструкция вызывала настоящий восторг.

Разработали нашу "Эйфелеву" башню в Иркутске. Специалисты-рекламщики говорят, что в городе уже есть довольно много фирм, которые с удовольствием возьмутся за изготовление подобного заказа. Можно, например, сделать копию Останкинской башни. Обойдется такой заказ (также с подсветкой и вращающимся логотипом) примерно в двести тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  28 185