Из Саянска в МГИМО

Школьница из Саянска вышла в финал телеконкурса "Умницы и умники"

Ученица 11-го класса Саянской школы Анастасия Литвинцева на днях вернулась из Москвы со съемок полуфинала игры "Умницы и умники", где она побывала при финансовой поддержке председателя Законодательного собрания Иркутской области Виктора Круглова. В начале каждого сезона ведущий передачи объявляет о том, что победитель годового первенства автоматически будет зачислен в МГИМО — один из самых престижных вузов страны. Теперь огромные шансы поступить в МГИМО есть и у Насти.

Анастасия Литвинцева вошла в число тринадцати финалистов. Руководство МГИМО неожиданно объявило, что всем этим ребятам достаточно сдать вступительные экзамены, которые начнутся в июле, хотя бы на тройки и они будут зачислены на бюджетные места. А семеро финалистов состязания станут студентами-международниками без вступительных экзаменов! Учитывая отличную подготовку Саянской школьницы, можно не сомневаться, что жительница маленького городка Саянска будет учиться в вузе, который заканчивала, например, светская львица Ксения Собчак.

— В свои силы я верю, поэтому в финале буду чувствовать себя нормально, — говорит Анастасия. - И, конечно же, в любом случае буду стараться поступить в МГИМО. Такой шанс упускать нет смысла.

О тонкостях съемок Анастасия пока не рассказывает: слишком большая секретность. Все-таки на кону — студенческие билеты МГИМО. Настя сообщила только, что четвертьфинал с ее участием мы сможем увидеть в середине марта.


Метки:
baikalpress_id:  28 186
Загрузка...