Путепровод или развязка?

На заседании Иркутской думы 27 февраля депутаты размышляли: как лучше потратить деньги, чтобы на улицах стало меньше дорожных пробок

По мнению начальника городского Управления капитального строительства Александра Тирского, нужно реконструировать автомобильный путепровод в Ново-Ленино. В этом году мэрия собирается потратить на эти цели более 32 миллионов рублей. Однако депутат Юрий Коренев считает, что в первую очередь надо заняться устройством нижней ушаковской развязки. По подсчетам Коренева, это обойдется городу гораздо дешевле — всего в пять миллионов рублей. Мнения депутатов разделились — одни поддерживали решение администрации, другие — народного избранника. В итоге решили вернуться к обсуждению этого вопроса на депутатских слушаниях в марте.

Зато без всяких споров депутаты проголосовали за добавку к школьным обедам и прибавку к пенсии почетным гражданам города. Для школьников, получающих бесплатное питание, стоимость обеда увеличится на четыре рубля и составит двенадцать рублей пятьдесят копеек. "Раньше давали полсосиски, теперь будем давать сосиску", — сказал депутат Николай Абаринов.


Метки:
baikalpress_id:  45 289