"Че Гевара Бэнд" в Иркутске

В столичных городах всегда есть возможность узнать о новой музыке: например, в Москве ежедневно проходит не менее 500 концертов на различных площадках. К радости меломанов, иркутские антрепренеры теперь тоже стали привозить в наш город эксклюзивные проекты. Так, 24 марта в филиале ТЮЗа выступит интересная группа "Че Гевара Бэнд".

— Основатель группы Абелардо Альфонсо Лопес уже приезжал в наш город в составе музыкантов Ирины Богушевской, — говорит Владимир Демчиков, руководитель продюсерского центра "Марьина роща". — Многим иркутянам тогда запомнилась заводная латиноамериканская музыка, которую он играл. Поэтому мы и пригласили выступить его в нашем городе.

Абелардо Альфонсо Лопес родился на Кубе, но учился музыке в России: он окончил Московскую консерваторию по классу контрабаса. Лопес записал альбом своей музыки, сотрудничал с известной рок-группой "Ва-банк", а пять лет назад основал свой коллектив. Что и говорить, с названием Лопес попал прямо в цель — образ мятежного революционера близок многим россиянам. Наверное, Абелардо Альфонсо имеет моральные права использовать имя Че Гевары в названии своей группы: играют они зажигательную латину, да и сам Лопес — уроженец Кубы, где неутомимый Че делал свою революцию. Цена билета на концерт — от 100 до 700 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  28 176
Загрузка...