Каким имуществом владеют малоимущие?

От редакции. Кого считать малоимущим, кто имеет право на субсидии, как проверить истинный доход населения — все эти вопросы волнуют иркутянина К.Р.Кузнецова. С некоторыми доводами автора трудно не согласиться.

В газете "Пятница" за 4 ноября 2004 года была статья "Подайте медный грошик, на дворец с фонтаном не хватает", и "подают" наши законодатели, депутаты.

Вот ведь что удивительно, чем больше жилье, тем больше субсидия; а получают ее те, кто не удосужился получить высокую квалификацию, высшее или хотя бы среднее образование; заработал маленький трудовой стаж или совсем не работал, а жил за счет других и государства. Таких в народе называют халявщиками. Они сохранили свое здоровье и теперь в полную силу работают на своих дачах, в гаражах, разъезжают на собственных машинах.

Субсидии платят малоимущим, а разве дача, гараж, машина — не имущество? Также наличие взрослых работающих детей, высокооплачиваемых новых русских, не дает право считать родителей малоимущими. Квартиры свои они получили, а не купили в кредит на много лет под большие проценты. Дети разъехались, так сдай свои многометровые хоромы, получи 1—2-комнатную квартиру, а не выхаживай себе субсидии на лишние квадраты. Ведь многие старушки, получая субсидию на оплату своей трехкомнатной квартиры, пускают квартирантов, а налоги забывают.

На мой взгляд, необходимо внести изменения в постановление главы администрации области от 31.07.03 N 16 "О порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Иркутской области". И при начислении субсидии учитывать пенсию (только стаж свыше 25 лет (муж), 20 лет (жен). А субсидию начислять не на всю площадь, а только на положенные на одного проживающего квадратные метры.

Написал, как исповедовался у священника, и на душе стало легче. И все-таки "Пятница" — что надо! Всегда читаю статьи Максимовского — интересно, актуально, а также страницу писем "Газету делает читатель".


Метки:
baikalpress_id:  45 273