Охранник-вымогатель

Попытка сотрудника вневедомственной охраны помочь сестре вернуть долг тянет на статью "Угроза убийством".

В частном доме по улице 5-й Железнодорожной сложилась интересная ситуация. Хозяйка дома сдавала его квартирантам. Квартирантка Анна в свою очередь умудрилась в ноябре прошлого года сдать одну из комнат молодой паре. Был заключен устный договор, что молодые субарендаторы будут выплачивать ей по тысяче рублей пятого числа каждого месяца. Анна пообещала, что сама будет отдавать деньги хозяйке дома. Но, видимо, что-то не сложилось в отношениях соседей. Когда пара стала задерживать плату за комнату, Анна призвала на помощь брата, сотрудника милиции. О том, что случилось дальше, корреспонденту "Пятницы" рассказал старший участковый Свердловского РУВД Константин Козяков.

5 февраля квартиранты вернулись домой в одиннадцать вечера. Здесь их ожидал сюрприз. Для разговора с несговорчивой парочкой Анна пригласила своего родного брата Игоря, сотрудника вневедомственной охраны. Тот для усиления аргументов взял с собой товарища.

Игорь вывел квартиранта на улицу и попросту избил его. Досталось и его подружке Елене, бросившейся спасть своего любимого. В ходе мужского разговора с квартиранта стали кроме долга в три тысячи вымогать еще пятнадцать тысяч рублей. Для сговорчивости у потерпевшего забрали паспорт, посадили в машину и увезли в район поселка Большие Моты. Там бедолагу оставили одного на морозе. Елене было настоятельно предложено собрать нужную сумму денег, если она хочет увидеть живым своего друга.

Елена и ее друг, чудом вернувшийся в город, написали заявление в милицию. О том, чем закончилась эта история для сборщиков арендной платы в милицейской форме, читайте в следующих номерах "Пятницы".


Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments