Долгий медовый месяц

Когда студентка филологического факультета Злата пошла на первое свидание с Павлом Асламовым, подруги только посмеялись: "Он даже пишет с ошибками! О чем ты с ним говорить будешь?" Сейчас, по прошествии десяти лет, те же подруги завидуют семейному счастью Асламовых. Таких мужей, как Павел, можно пересчитать по пальцам. Свою жену он носит на руках. "У нас одна женщина в доме, и мы должны ее беречь", — говорит он сыновьям Антону и Артему.

Своего будущего мужа Злата нашла через газету. На скучных лекциях девчонки-второкурсницы придумали себе развлечение — писать объявления в рубрику знакомств. Когда приходили ответы, каждая выбирала себе претендента и назначала свидание на остановке. Остальные стояли неподалеку и наблюдали, а потом делились впечатлениями о кавалерах.

"Когда я прочитала письмо Павла, я как будто почувствовала — это для меня. Оно было такое трогательное, хоть и с ошибками", — улыбается Злата.

Несмотря на насмешки подружек, она решила пойти на встречу.

Сначала Павел ей не понравился, и она даже подумала больше не встречаться с ним. Но молодой человек оказался настойчивым: выпросил номер телефона и стал осаждать понравившуюся девушку звонками. На первые свидания она соглашалась скорее из вежливости. Но через некоторое время молодой человек стал ей нравиться. Он был очень внимательным и заботливым, всегда и во всем готов помочь.

Предложение выйти замуж Злата приняла только на третий раз, когда Павел согласился... съесть луковицу. "Он терпеть не может лук, но я решила проверить его чувства и попросила ради меня съесть целую луковицу. Он плакал, но ел. Доел всю, хотя моя мама ему сказала: "Да не мучайся, моя дочь и так за тебя пойдет", — рассказывает Злата.

Злата признается, что очень боялась выходить замуж. Она думала, что на этом радости жизни закончились. Оказалось — только начались. Муж помогал и уборку в доме делать, и стирать, и готовить, и белье гладить. С годами он не изменился. Сейчас в семье Асламовых готовит ужин тот, кто первый приходит с работы. Кстати, Павел очень любит побаловать свою жену каким-нибудь новым блюдом. Например, недавно он устроил для своей любимой романтический ужин — приготовил блюда китайской кухни, красиво накрыл стол, а детей отправил к бабушке. Злата говорит, что это был незабываемый вечер. Как, впрочем, и все десять лет совместной жизни. "Все эти годы у нас продолжается медовый месяц", — уверена женщина.

"Павел — очень чуткий человек. В жизни он немногословен, но всегда скажет именно те слова, которые нужны в эту минуту", — говорит Злата. Нужные слова он сумел подобрать и тогда, когда его жене предстояла серьезная операция, результата которой тогда не знал никто. Врачи не были уверены даже, сможет ли Злата ходить. "Ты мне нужна любая. Конечно, красивая женщина — украшение для мужчины, но умная и надежная — украшение вдвойне", — сказал тогда Павел. После таких слов Злата почувствовала себя гораздо спокойнее. Все закончилось хорошо — операция прошла успешно.

"Я очень благодарна своей свекрови Людмиле Николаевне за то, что она воспитала такого замечательного сына, и очень хочу, чтобы наши сыновья выросли такими же чудесными мужчинами, как мой Павел", — говорит Злата.

Анкета

Жена Асламова Злата Викторовна.

Муж Асламов Павел Иннокентьевич.

Вместе 10 лет.

Какие главные качества покорили вас в избраннике, когда вы решили стать его женой?

Покорила настойчивость.

Какие новые качества проявились в вашем спутнике с годами, которые заставили вас убедиться в верности сделанного выбора?

Утвердилась в правильности выбора из-за надежности и понимания.

Ситуация в жизни, когда решить проблему удалось исключительно благодаря мужу

В прошлом году Злате предстояла серьезная операция. Только благодаря Павлу восстановление после операции прошло быстро, и сейчас женщина может ходить.

Метки:
baikalpress_id:  4 676