Нужны пляжи и ночлежки

Читатели "Пятницы" предлагают свои варианты использования бюджетных средств

Недавно "Пятница" опубликовала интервью с мэром Иркутска Владимиром Якубовским "Как тратить будем?". Мы попросили наших читателей порассуждать на тему: "Куда бы вы потратили бюджетные деньги?". Сегодня мы публикуем самые интересные ответы.

Валентина Ивановна Бадаева, пенсионерка:

— Мне кажется бесполезным занятием ремонтировать дороги, которые указаны в перечне. На многих идет стройка — все равно разломают. В чем смысл? Лучше бы городские власти отремонтировали садоводческие дороги, а то несколько месяцев в году с рюкзаком на спине приходится идти пешком по восемь километров от остановки до дачи. Еще можно было бы купить побольше садоводческих автобусов.

Ирина Петровна Шувалова:

— В городе много открытых водоемов: прекрасная река, есть озера, а хороших пляжей нет. Нужно выделять деньги на обустройство мест отдыха. Их у нас совсем мало. Еще и аттракционы из Центрального парка уберут. Куда ходить с детьми? На остров Юность? Во-первых, там очень жарко, совсем нет тени. А во-вторых, рядом с водой находиться с детьми опасно. Там и так каждый год народ тонет. Тогда уж лучше бы построили развлекательный комплекс.

Борис Викторович Бушаев:

— Мало у нас бассейнов. Нужно их строить. И ледовый дворец надо бы довести до ума. А еще хотелось бы, чтобы у нас было метро. Это так удобно: быстро едет — и никаких пробок.

Людмила Ивановна Зорина:

— Когда городские власти займутся предместьями Марата и Рабочее? До центра ехать три минуты, а нам приходится выбираться с пересадками, как будто живем где-то на окраине. Я уже не говорю про то, как мы ездим в областную больницу. Нужны новые маршруты. Ну хотя бы пустили автобус до остановки "Мкр. Байкальский".

Игорь, студент:

— Пускай чиновники потратят деньги на борьбу с собой. Нужно устранить административные барьеры. Сейчас, куда ни ткнись, везде нужно дать взятку, чтобы документы сделали побыстрее. В первую очередь, нужно упростить процедуру оформления загранпаспортов, гражданства и приватизации квартир.

Михаил:

— Лично мне не хватает кинотеатра-мультиплекс. А вообще, нужно больше тратить денег на строительство муниципального жилья.

Светлана Александровна Михайлова:

— На социальные ночлежки, чтобы бомжи не жили в подъездах и подвалах.

Юлия:

— Надо строить больше детских садов, клубов, школ. Сейчас получить бесплатное место в садике просто нереально — приходится давать взятки заведующим. Да и, если захочешь в хорошую школу ребенка пристроить, тоже придется раскошелиться.

Марина Ивановна:

— Вынести игровые автоматы за город. И скорее достроить мост.


Загрузка...