Министра — рядовым в Чечню

Иркутские нацболы в День защитника Отечества "поздравили" министра обороны Сергея Иванова

23 февраля иркутские национал-большевики совместно с активистами Объединенного гражданского фронта и КПРФ провели митинг с требованием отставки министра обороны Сергея Иванова.

Примечательно, что сотрудники милиции, несмотря на то что митинг был санкционированным, перед его началом тщательно переписывали в блокноты паспортные данные участников.

— У нас приказ переписывать, — миролюбиво пояснили они корреспонденту "Пятницы", — комментировать приказы мы не имеем права. Думаете, нам нравится этим заниматься? В праздник тут стоять?

Свой митинг лимоновцы устроили прямо у постамента памятника "Иркутский комсомолец", отчего выступления всех участников акции приобрели дополнительный эмоциональный накал.

— Сегодня мы отмечаем мужской праздник, — начал митинг Максим Воронцов, активист ИРО НБП, — правда, больше этот праздник напоминает поминки по Советской армии, потому что наша непобедимая и легендарная армия превратилась в машину по убийству молодых ребят. Каждый год в нашей армии в мирное время гибнет от неуставных взаимоотношений около тысячи человек. Еще пять тысяч дезертируют ежегодно. Зачем нам нужна такая армия, если из нее бегут? Считаем, что ответственность за положение в Вооруженных силах несут высшие руководители страны: президент и министр обороны Сергей Иванов. Мы требуем отставки Путина и отставки Иванова.

Максим Воронцов рассказал, что сам служил офицером. По его словам, порядок в армии зависит от командиров взводов, частей, батальонов. Если человек болеет душой за дело, то он не допустит дедовщины. "Сергей Иванов не болеет душой за дело, — заявил активист, — он не занимается своими прямыми обязанностями, вместо этого он устраивает свое личное благополучие, развлекается на курортах, катается на лыжах, отмазывает от тюрьмы своего сынка, сбившего насмерть пожилую женщину... Человек с такой моралью не может быть министром обороны. А если война? Андреи Сычевы пойдут на "пушечное мясо", чтобы сын министра Иванова мог раскатывать на своем "Фольксвагене". Мы призываем молодых людей бойкотировать призывные пункты. В такой армии служить невозможно.

"Сына Иванова — рядовым в Чечню! — дружно начали скандировать лимоновцы. — Иванова — в отставку! Сыну Иванова — судьбу Сычева! Настоящие шпионы — в министерстве обороны! Нам нужна добровольная армия!"

— Сергей Иванов должен уйти в отставку, немедленно, — продолжил Даниил Бухаров, председатель ИРО НБП, — это требование народа и армии, и требование всех матерей России, у которых есть сыновья. В отставку, в эмиграцию, в горы, рядовым в Чечню — куда угодно, но нельзя, чтобы такой бездушный человек распоряжался молодыми жизнями. Сам-то он не служил в армии.

Однако не все присутствовавшие на митинге разделяли требование об отставке министра. Во время выступления активиста Объединенного гражданского фронта из толпы раздался выкрик: "А ты сам-то служил?" Кричавший оказался здоровенным мужчиной лет 35 с внешностью рубщика мяса. "Дедовщины никакой нет, — заявил он, сплевывая шелухой от семечек на асфальт, — все это сочиняют журналисты".

— А вы когда служили в армии, других солдат избивали? — спросил "рубщика мяса" пожилой мужчина.

— Избивал... — чистосердечно признался тот. — Но это не дедовщина. Это просто воспитание... Каждый через это должен пройти...

Однако не найдя в толпе сторонников идеи армейского воспитания при помощи кулаков, мужчина с семечками вскоре удалился.

Аналогичные акции с требованием отставки министра обороны Иванова и перехода от призывной армии к армии добровольцев национал-большевики провели в других регионах России.

Иркутские национал-большевики

Иркутское региональное отделение
Национал-большевистской партии существует с конца 90-х годов прошлого века. В его рядах состоят 25—30 активистов и около сотни сочувствующих. Иркутские нацболы активно заявляют о себе многочисленными пикетами и акциями, высказывая свою позицию по самым насущным вопросам. В последнее время лимоновцы все чаще устраивают совместные мероприятия с коммунистами и другими оппозиционными партиями и движениями.

Метки:
baikalpress_id:  28 183
Загрузка...