Муж спас меня

Иркутянка Наталья Денисенко уверена, что о таком муже, как у нее, можно лишь мечтать. В то время как она воспитывает детей, он зарабатывает деньги. К тому же Сергей — на все руки мастер: любую работу по дому выполнит и красивый дачный дом на зависть всем соседям построил. Но самое главное в том, что Сергей — настоящий заступник и в буквальном смысле спаситель. Ведь, если бы не он, Наталья могла бы погибнуть.

Как-то Наталья со своим бывшим молодым человеком отправилась прогуляться по набережной Ангары. Там Виталий познакомил ее со своим приятелем Сергеем. На следующий день решили втроем отправиться загорать на Иркут. Перешли реку вброд, прошлись по противоположному берегу и хотели тем же путем вернуться назад. И вдруг на середине реки все трое упали в холодную воду. Скорее всего, кто-то попал в подводную яму и увлек за собой остальных.

Виталий единственный из компании умел плавать и поэтому первым выбрался на берег. Ему бы броситься выручать девушку и приятеля, но парень на это не решился.

А тем временем в воде Сергей пытался спасти Наталью.

— Я была в шоковом состоянии, но в память врезалось, как Сергей раз за разом из последних сил выталкивал меня на поверхность, — делится воспоминаниями Наталья.

Его усилия не пропали даром, вскоре Наталья была на суше. А дальше — как в кино. Спаситель взял ее на руки и перенес на другой берег Иркута.

— Тогда я поняла, что могу во всем положиться на него, — улыбается Наталья. — В 2001 году я забеременела, мы поженились.

Еще одно приятное для каждой женщины мужское качество, которым обладает Сергей, — это его доброта к окружающим. Но проявилось оно в истории, тоже не совсем приятной.

Несколько лет назад Сергей пошел выносить мусор и пропал. Прошло несколько часов, Наталья не находила себе места. Но, к счастью, вскоре он нашелся. Просто, как это уже бывало неоднократно, Сергей решил помочь вынести мусор соседке-пенсионерке. Ведь зимой возле контейнеров почти всегда наледь. Старушка боялась поскользнуться. Вместо нее жертвой гололеда стал Сергей. Он сломал ногу, которая заживала целых полгода.

Еще в своем супруге Наталья ценит решительность. Именно Сергей был инициатором того, что жена будет заниматься воспитанием детей дома, а деньги станет зарабатывать он.

По обстановке в квартире Денисенко видно, что это были непустые слова. Дома у Сергея и Наталья — тепло и уютно. Все ремонтные работы делает сам Сергей.

— А какой он дом сделал на даче! — восхищенно говорит Наталья. — И практически все собственными руками. Только к самым физически тяжелым моментам строительства Сережа иногда привлекал родственников.

— С таким мужем я чувствую себя в полной безопасности, — уверяет Наталья. — Это еще и потому, что Сергей — неисправимый оптимист. Даже в сложных ситуациях он всегда успокаивает меня: "Справимся!"

Анкета участника

Жена Денисенко Наталья Сергеевна.

Муж Денисенко Сергей Алексеевич.

Вместе 6 лет.

Какие главные качества покорили вас в избраннике, когда вы решили стать его женой?

— В первую очередь смелость. А уже затем чувство юмора, доброта.

Какие новые качества проявились в вашем спутнике с годами, которые заставили вас убедиться в верности сделанного выбора?

— Уверенность в себе, жизненная сила. Несмотря на любую усталость, приходя с работы, он много времени уделяет детям, обязательно гуляет с ними.

Ситуация в жизни, когда решить проблему удалось исключительно благодаря мужу.

— После рождения у сына обнаружилась серьезная родовая травма. Сергей буквально весь Иркутск обегал и нашел одного из лучших мануальных терапевтов, исправившего ошибку врачей.

Метки:
baikalpress_id:  4 645