Спасая тренера

В Иркутске пройдет благотворительная акция в помощь младшему тренеру ипподрома Анне Хватовой

25 февраля в 13 часов на Иркутском ипподроме состоятся соревнования по конкуру. Соревнования пройдут в рамках благотворительной акции в помощь младшему тренеру школы верховой езды "Золотой мустанг" Анне Хватовой. Недавно она пострадала на пожаре.

— Анна жила в частном доме, — рассказывает зоотехник ипподрома Любовь Плотникова. — 14 января ночью там произошел пожар. Анну и ее отца вовремя вытащили из огня. Все бы было хорошо, если бы Анна не бросилась в горящий дом спасать котят.

Из пылающего дома Анне Хватовой не удалось выйти невредимой, у девушки обгорело 70% кожи. В ожоговом центре родным и близким Анны сказали, что она уже не жилец. Однако ей все же удалось выжить. Недавно ее перевели из реанимации. Теперь Анну ожидает ряд операций по пересадке кожи, ведь у нее обгорели руки, ноги и лицо.

В соревновании на Иркутском ипподроме будут участвовать школа "Золотой мустанг" и благотворительный фонд Тихомировых. А откроет акцию исторический клуб "Ойкун". В рыцарских доспехах ученики клуба продемонстрируют "гладиаторские бои", с элементами каскадерских трюков.

Стоимость билетов на благотворительную акцию 150 рублей для взрослых, 50 рублей для детей. Все средства, собранные в ходе проведения соревнований, будут направлены на лечение и реабилитацию Анны Хватовой.


Метки:
baikalpress_id:  45 269