С днем рождения, Юрий Абрамович!

17 февраля — день рождения у первого всенародно избранного губернатора Иркутской области Юрия Абрамовича Ножикова. Имя его неотделимо от истории Приангарья. "Харизматический лидер" — такое определение дали губернатору Ножикову многие современники. Как никто другой, он заслуживает почетного места рядом с наиболее просвещенными и прогрессивными иркутскими губернаторами — М.Сперанским и Н.Муравьевым-Амурским.

Он прошел путь от прораба и главного инженера треста до руководителя одного из крупнейших и богатейших регионов России. Нынешний губернатор области Александр Тишанин в своем поздравлению Юрию Ножикову сказал: "На этом ответственном посту Вы проявили не только политическую волю и несгибаемое мужество, но и отеческую заботу о простых людях. Активная гражданская позиция, житейская мудрость, глубокая порядочность по праву снискали Вам всенародное уважение и непререкаемый авторитет".

По мнению многих иркутян, именно поэтому первому иркутскому губернатору не было стыдно после добровольной отставки остаться жить с нами, в нашем городе.

Редакция и читатели еженедельника "Пятница" присоединяются ко всем поздравлениям, которые получит Юрий Абрамович в этот день.

Метки:
baikalpress_id:  4 649
Загрузка...