Ворованный попугай

Какаду стойко перенес "путешествие" по Иркутску

На прошлой неделе в один из цветочных салонов залезли грабители. Кроме ценных вещей воры прихватили с собой попугая. После объявлений по телевидению неизвестные молодые люди принесли птицу в магазин за вознаграждение.

Птица появилась в магазине всего за две недели до происшествия. Какаду по кличке Лиза была куплена хозяевами за несколько тысяч долларов. Птица украшала салон и была всем довольна.

— Когда все случилось, мы дали объявление: просили вернуть Лизу за вознаграждение, — рассказывает администратор цветочного магазина Елена Пшенникова. — Мы объяснили, что у птицы больной желудок. У нее особый режим питания, распорядок дня. К счастью, нам принесли ее через два дня.

Молодые люди пришли с какаду прямо в салон. Они объяснили, что попугая купили с рук, не зная, что он ворованный.

Попугая вернули владельцам магазина за 10 тысяч рублей. Именно за такую сумму молодые люди якобы купили птицу у неизвестных людей на Центральном рынке.

В первые часы после возвращения птица всего боялась и ничего не ела. Но уже через день Лиза стала более спокойной и даже начала требовать свои любимые кедровые орехи.

Какаду белый

Размер: тело — 40—46 см, крыло — 25—31 см, хвост — 20 см. Вес самки — 400—520 г, самца — 630—700 г. Продолжительность жизни — 50—70 лет, голос скрипучий, громкий. Беременность — 28—30 дней. Занесен в Красную книгу.

Метки:
baikalpress_id:  4 650