"Новый Жилищный кодекс лишил нас надежды"

От редакции. "Пятница" неоднократно писала о переселении иркутян из ветхого жилья. Это письмо пришло в редакцию после очередной публикации на эту тему. В прошлом году Госдума приняла новый Жилищный кодекс, в котором пересмотрено право жильцов ветхого жилья на получение новой жилплощади. Вместо 18 кв. м на каждого прописанного в квартире человека, в соответствии со ст. 32 ЖК РФ, жильцам будет предоставлено жилье той же площади, что вы имеете.

Недавно в вашей газете прочитал статью Елизаветы Старшининой "Ветхожилищные страдания" ("Пятница", N 2, 20.01.2006). Статья хорошая, вот только после нее у нас не осталось совсем никакой надежды.

Мы живем много лет в деревянном двухэтажном доме в центре Иркутска. В двух комнатах (12 и 18 кв. м, неприватизированных) прописаны пять человек, а именно: я, моя мама, брат, тетя и ее сын. Конечно, центр города — это хорошо, удобно, но и минусов тоже хватает, и загазованность, и шум. Всю жизнь мы жили и ждали, что когда-нибудь получим каждый отдельное жилье, хотя бы по однокомнатной квартире. И вот уже все говорят о расселении и сносе нашего дома, только теперь получается, что нам не на что рассчитывать. Конечно, жилье дадут — только изменится ли наша жизнь? 30 квадратов на пятерых неизвестно на какой окраине — как жить? Оказалось, в нашем государстве легче изменить закон, чем о людях подумать.


Загрузка...