Вандалоустойчивые почтовые ящики

От редакции. Состояние почтовых ящиков в подъезде целиком и полностью зависит от культуры проживающих в этом подъезде жильцов. Некоторым везет, некоторым не очень. Автор этого письма предлагает свое решение "почтовой" проблемы.

Покупать газеты в киоске хлопотно: то не успеешь с утра — и все раскупят, то вовремя свежую прессу не завезут, ходишь несколько раз в день. Несмотря на все преимущества подписки, я перестал выписывать газеты. И на это есть свои причины.

Пусть кто-либо из ответственных чиновников почты пройдется по подъездам жилых домов в любом районе города и посмотрит, в каком состоянии находятся почтовые ящики. Они изуродованы и искорежены до основания нашими доморощенными "шалунами".

В годы советской власти в одном кинофильме показали шалопая — поджигателя газет в почтовом ящике. Дурной пример заразителен. По всей стране заполыхали огнем газеты в почтовых ящиках. Сейчас поджоги стали редкими, но стали часто исчезать газеты и письма, потому что дверцы ящиков погнуты или совсем сорваны. Ящики сделаны из очень тонкого листового железа и легко деформируются.

Нужны вандалоустойчивые ящики. Я понимаю, что для изготовления таких ящиков нужно очень много металла и денег. Но оставлять эту проблему без денег нельзя. Это преступно. Я даже готов оплатить стоимость ящика-сейфа из своей пенсии. Это обойдется мне дешевле, чем покупать газеты в киосках.

Метки:
baikalpress_id:  45 267