Остановки разнесут

К концу лета не будет пробок на Боткина и Байкальской

Cейчас остановки "Курорт "Ангара" и "Мкр. Байкальский" рассчитаны на интервал движения две-три минуты. Реально транспорт заезжает сюда каждые десять-пятнадцать секунд. Чтобы освободить дороги от заторов, достаточно разделить транспорт на несколько потоков — разнести остановки на несколько метров друг от друга по маршруту движения. Например, вместо одной остановки "Курорт "Ангара" планируется сделать три. На одной будет останавливаться транспорт, следующий в направлении Синюшиной Горы, на второй — автобусы и маршрутки в направлении Студгородка, на третьей — в центр города. На сегодняшний день по такому принципу действует остановка "Джамбула".

Проезжая часть въезда на плотину ГЭС со стороны микрорайона Байкальского расширится за счет переноса остановки к автозаправочной станции. Это увеличит пропускную способность улицы в полтора раза. Проект перестройки остановки "Мкр. Байкальский" будет разработан в марте.

Cледующим этапом работы должно стать расширение проезжей части на улице Лермонтова в районе технического университета и на пересечении улиц Дзержинского и Литвинова.


Метки:
baikalpress_id:  45 254