Исламу не место в Копенгагене

Живет в городе Исфахане некто Ибрагим. Горячо верует в Аллаха, исправно посещает мечеть. Он никогда не слышал о Дании. Да и что ему Дания? Поможет в радостях и горестях его жизни? Помешает? Но в один прекрасный день ему сказали: «В Дании нарисовали Аллаха. Наша вера запрещает рисовать его. Иди и убей датчанина». Ибрагим пошел и убил.

Живет в городе Иркутске некто Иван. Не то чтобы верит в Христа, но при случае крестится. Он никогда не слышал о городе Исфахане. Да и что ему Исфахан? Поможет в радостях и горестях его жизни? Помешает? Но как-то услышал по ТВ, как на Востоке убивают датчан-христиан и что все белые должны сплотиться перед исламской угрозой. Пошел Иван и на всякий случай убил Мустафу с Красноярской улицы.

Из газет 2340 года: «В 2006 году разгорелась война между Блоком исламских государств во главе с Ираном и НАТО. В результате войны погибло 153 миллиона человека. Победителем был признан Китай...» В Европе принято спокойно относиться к тому, что кто-то рисует Бога. Все великие европейские художники рисовали Бога. В Европе принято спокойно относиться к атеизму и насмешке над Богом. Вся Европа читает роман американца Дэна Брауна «Код да Винчи», где высказана гипотеза, что Бог-Сын был женщиной. Многие богословы выступили со статьями о неверности и пагубности подобной гипотезы. Но богословы и сами не пошли крушить американское посольство и никого не призвали к этому. Потому как богословы верят в Бога и знают, что Бог настолько велик и милостив, что никакие романы не способны уронить его величие. А насчет себя эти богословы знают, что их вера не пострадает от чтения бульварных романов. Вот сила духа христианского! А если кому-то кажется перебором роман Брауна, он может пойти в суд. Европейское законодательство предусматривает наказание за разжигание конфессиональной вражды, оскорбление святынь. Такова наша вера, таков наш быт — есть Высший Суд, ему отмщение и он воздаст.

Но неужели же вера жителей Бейрута и Исфахана, Дамаска и Каира так ничтожна и слаба, что сгинет после прочтения датских газет? Неужели же они считают своего Аллаха мелким и мстительным, утерявшим свою Божественную сущность после проделки датских разгильдяев? Неужели так слаб дух Ислама? Не оскорбляет ли величие Аллаха эта несоразмерность повода и реакции всех этих хулиганов и гопников, которые протестуют против карикатур? Или у них свое понятие о величии и силе духа? Думается, между Аллахом и исламистами есть существенная разница. Аллах милостив и любит не только Мустафу, но и Ивана. Исламист любит Аллаха, чтобы сильнее любить себя. Религия здесь ни при чем. Те, кто громил посольства, религиозными медитациями неодухотворены. Таким только дай команду: «Круши! Ничего не будет!» — и они начнут крушить всех подряд. И тех, чья команда выиграла в футбол у «наших», и тех, кто им папироску не дал. Кто они вчера были? Хулиганы, которых в «обезьянниках» держали. А сегодня кто? Защитники ислама! А это звучит гордо. Их науськали те, кто стоит за иранской ядерной программой и движением ХАМАС. Это попытка запугать Запад в момент противостояния по этим вопросам. Иран пытаются заставить не реализовывать ядерную программу, ХАМАС просят дать слово, что их целью не является уничтожение Израиля.

Те, кому в Палестине и Иране принадлежат власть и деньги, решили разыграть религиозную карту. Поэтому скандал разгорелся через пять месяцев после публикации карикатур. Все белые и все христиане должны сделать выводы и сказать то, что очевидно. Никогда никакая вера Ибрагима в Аллаха не заставит нас, европейцев и христиан, жить по-другому. Это насилие над нами, это неуважение к нашим традициям. И никакому Ибрагиму не позволено диктовать нам свою волю. Когда нашим женщинам в Дубаях запрещают носить мини, мы не выходим с демонстрациями протеста. Когда они называют нас, белых, неверными последователями Иблиса (дьявола), мы же не начинаем громить их посольства.

И еще вывод: религиозные споры становились причиной огромного количества войн с десятками миллионов жертв. Человечество из чувства самосохранения пришло к элементарному отделению церкви от государства. Ислам — одно, Ирак — другое; христианство — одно, Дания — другое. Государство — машина, инструмент общества. Существование в ядерный век религиозных и идеологических государств (типа Ирана и Северной Кореи) — угроза будущему человечества. Это просто понять. Так что, мусульмане, не читайте на ночь датские газеты, читайте Коран, там вы узнаете много полезного о милосердии, берегите свои нервы и не ездите в чужой монастырь со своим уставом.

Метки:
Загрузка...