Многоэтажки для автомобилей

Многоэтажные гаражи и открытые парковки появятся в Иркутске. Таким образом городские власти хотят разгрузить улицы от стихийных парковок и очистить спальные микрорайоны от металлических гаражей.

По словам главного архитектора Иркутска Евгения Третьякова, первая многоэтажка для автомобилей появится на углу улиц Сурикова и 5-й Армии. Ее строительство завершится уже в нынешнем году. В дальнейшем гаражи будут строить в микрорайонах города, а парковки — вблизи с крупными торговыми центрами.

Стоимость одного гаража достаточно высокая, по мнению некоторых экспертов, сопоставимая с ценой хорошего автомобиля. Однако в мэрии уверены, что недостатка в покупателях не будет.

Сейчас мэрия подбирает предпринимателей, которые будут заниматься строительством, а также подсчитывает, сколько многоэтажных гаражей необходимо Иркутску, чтобы безболезненно расстаться с металлическими гаражами.

Евгений Третьяков подчеркнул, что все строительные работы будут проводиться за счет коммерсантов. Помимо этого частникам предстоит привести в порядок территорию вокруг объектов — разбить газоны и проложить тротуары.

Метки:
baikalpress_id:  6 210
Загрузка...