Новый виадук в Ново-Ленино

Через год жители Ново-Ленино, скорее всего, забудут о пробках

Как стало известно на этой неделе, в апреле начнется реконструкция виадука на въезде в Ново-Ленино. Сорок лет виадук служил для сокращения расстояния между остановками "Узловая" и "Норильская" (первая остановка на улице Розы Люксембург. — Авт.). Но в 2001 году специалисты сочли его непригодным к дальнейшей эксплуатации, и конструкцию разобрали.

Помимо износа самого виадука небезопасными были признаны и хлипкие ограждения по бокам. Если на переезде случалось ДТП, машина могла запросто упасть на железнодорожные пути.

Закрытием виадука были недовольны практически все водители маршруток в Ново-Ленино. Им было очень удобно в случае пробки на въезде в Ново-Ленино пользоваться альтернативной дорогой. На радость им и всем пассажирам, городские чиновники на днях объявили: новому виадуку быть!

Как нам рассказал начальник Управления капитального строительства администрации Иркутска Александр Тирский, строить виадук начнут, скорее всего, в апреле этого года. После принятия проекта в городской думе будет объявлен тендер на восстановительные работы. Если не будет проблем в финансировании, и сам виадук, и вообще вся объездная дорога от Узловой смогут уже в будущем году пропускать плотные потоки машин.

Александр Тирский не исключает возможности того, что движение по дороге будет односторонним. Это уменьшит вероятность ДТП и практически полностью разгрузит трассу в вечерние часы.

Пропускная способность новой объездной дороги увеличится благодаря двухполосному движению. Пешеходные переходы станут в два раза шире — полтора метра вместо семидесяти пяти сантиметров.

Проезжая часть виадука расширится на три метра и составит десять метров вместо семи в предыдущем варианте. Плюс к этому станут шире пешеходные переходы по виадуку. По обеим сторонам для пеших граждан будет отведено по полтора метра, а не по восемьдесят сантиметров, как было раньше. Бордюры будут укреплены так, что возможность падения транспорта на рельсы сводится к нулю.

ЛИД или ПОДПИСЬ К ФОТО

Когда все работы завершатся, новая дорога будет представлять собой 1,5 километра асфальтированного дорожного полотна и мостовой переход длиной 85 метров.

Метки:
baikalpress_id:  6 211