Отчаянные болельщики

Одними из самых морозоустойчивых иркутян всегда считались хоккейные болельщики. Минус 20, минус 25 — для них не аргумент. Все равно нужно идти на стадион, чтобы поддержать свою любимую команду "Байкал-Энергия". Матч в среду прошел при температуре -33 градуса.

Позавчера вечером в Иркутске термометр показывал -33. Однако, несмотря на это, матч не просто состоялся, а даже собрал 2000 болельщиков, как нам сообщили представители хоккейного клуба "Байкал-Энергия". Для Иркутска, разумеется, такое количество совсем ничтожное. Но в других городах на хоккей с мячом даже в самую теплую погоду ходит в десятки раз меньшее количество болельщиков. Да и людей понять можно — все-таки в такой мороз не каждый решится полтора часа простоять на таком, мягко скажем, свежем воздухе.

26-летний иркутянин Денис Савчук не пропустил ни одного матча любимой команды на стадионе "Труд" с 1997 года. Он, как настоящий болельщик, говорит, что в таких тяжелых погодных условиях поддержка хоккеистам нужна вдвойне.

Мало того, истинный фанат иркутского хоккея, по словам Дениса, приходит на стадион не перед самим матчем, а за час-полтора до начала. Чтобы пообщаться с друзьями, многие из которых видятся только на матче.

Как же они не замерзают? Денис говорит, что,
во-первых, нужно одеваться как можно теплее (в его экипировку входят ватные армейские штаны и унты. — Авт.). Во-вторых, без горячих напитков здесь просто не обойтись. Как минимум чай с малиной в термосе. А любителям выпить покрепче лучшего средства для согрева, чем перцовка, не найти.

— Помню, лет пять или шесть назад был такой же мороз, — говорит болельщик с Восточной трибуны Денис. — Матч назначили на час дня, а мы с приятелем вообще пришли на стадион к восьми утра, чтобы быть первыми. Перелезли через два забора, смотрим, а на трибунах уже народ сидит.

Не исключено, что благодаря таким морозоустойчивым болельщикам, как Денис, "Байкал-Энергия" обыграла "СКА-Свердловск" с разгромным счетом — 8:0.

Метки:
baikalpress_id:  6 204
Загрузка...