Снег-отравитель

Жители ново-ленинской землянки отравились угарным газом

В одном из декабрьских номеров "Пятницы" мы писали о жителях землянки в Ново-Ленино. Глава семьи Сергей построил дом под землей буквально за две недели - помогли соседи. Они же собрали скарб для пятерых новоселов. К весне обитатели землянки собирались расширить свое жилье - выкопать еще одну яму и обустроить в ней две комнаты.

Однако, как стало известно, недавно здесь произошло несчастье - местные жители обнаружили двоих мужчин в бессознательном состоянии. Соседи вызвали скорую помощь. Но к приезду врачей один из обитателей подземного дома был мертв. Второго пострадавшего доставили в токсикологическое отделение. Медики поставили ему диагноз "отравление угарным газом". Мы созвонились с заведующим отделением токсикологии Иваном Провадой. Однако доктор от комментариев отказался. "Он чувствует себя лучше, чем мы с вами! У него ни полиса, ни паспорта. Мы его лечим, кормим, а нам никто за это не заплатит", - резко ответил он мне по телефону и бросил трубку.

По мнению соседей пострадавших, несчастье произошло, когда жители землянки стали топить буржуйку углем. Скорее всего, дым пошел внутрь из-за того, что трубу занесло снегом.

Как появилась землянка

Раньше глава семьи Сергей жил в Усть-Орде, где работал скотником. Потом попал в места не столь отдаленные. Когда освободился, колхоз уже развалился. Поэтому решил вернуться с семьей в свой родной Иркутск. Пока было тепло, жили в шалаше. Ближе к осени сделали землянку.

Метки:
baikalpress_id:  6 199
Загрузка...