Экстремалам перекрыли дорогу

Рыбаки и любители зимнего экстрима больше не смогут кататься по льду залива на Якоби. Так решили иркутские власти. На берегу расставлены знаки "Внимание, выезд на лед запрещен!", а вдоль спуска к воде построена снежная стена высотой около метра.

По словам заместителя мэра, главы Свердловского округа Иркутска Юрия Воронцова, это сделано для безопасности автомобилистов — почти ежегодно под лед уходят машины. Последний случай произошел 10 января — под лед провалился джип, в котором находились водитель и пассажир. К счастью, обошлось без жертв — оба успели выскочить из машины.

Еще одна причина запрета — экологическая безопасность иркутян. Часто автомобилисты заезжают на территорию Ершовского водозабора. В связи с этим возникает опасность, что машинное масло попадет в воду, которую потом будем пить мы с вами.

Снежная стена и предупреждающие знаки — на сегодняшний день единственные меры воздействия на владельцев машин. Хотя, по мнению Юрия Воронцова, настоящим экстремалам и они не помеха. Остается рассчитывать лишь на понимание со стороны автовладельцев. "Думаю, что умные люди, увидев знак, на лед уже не поедут", — сказал Юрий Воронцов.

10 января около плотины Иркутской ГЭС в районе Ершовского водозабора ушла под лед автомашина "Тойота-Ленд-Крузер". В результате едва не погибли два человека. Кроме того, в конце февраля - начале марта начинаются массовые выезды рыбаков на лед водохранилища. Поэтому власти решили заранее принять меры предосторожности.

Метки:
baikalpress_id:  6 201
Загрузка...