Сами виноваты?

Прокомментировать ситуацию мы попросили Людмилу Костину, генерального директора ООО "Эрси", которое обслуживает дом 5а по улице 30-й Дивизии. Она предположила, что в подвале, может быть, и нужно заменить канализационные трубы. Но своими силами "Эрси" такие перемены в жизнь многострадального дома внести не может. Для этого необходимо, чтобы над проектом поработали инженеры РЭУ "Лисиха". Оттуда же должны быть выделены необходимые материалы. Иными словами: мы рады все сделать в лучшем виде, была бы материальная база.

Однако начальник РЭУ "Лисиха" Оксана Требунская говорит, что никаких заявок из "Эрси" по поводу ремонта канализационных работ в подвале дома номер 5а к ним не поступало. Кроме того, Оксана Евгеньевна, как специалист отметила, что дыры в канализационных трубах нужны. Другим путем прочищать засоры невозможно. Трос сантехника просто не достает до нужного места.

По мнению коммунальщиков, причина всех бед в том, что трубы в несчастном доме постоянно засоряются. Кто-то из жильцов использует унитаз не по прямому назначению. В доме даже расклеили объявления о том, что "в течение декабря и января из канализационных труб неоднократно были извлечены кости, тряпки и другая домашняя утварь".

Вроде бы все ясно, и никто, кроме неизвестного вредителя, в этой ситуации не виноват. Но возникает другой вопрос: почему с подобной проблемой не столкнулись жители других хрущевок Иркутска? Ведь не только в доме 5а в унитазы кидают что попало.

Метки:
Загрузка...