Кому нужны такие праздники?

От редакции. Это письмо пришло в "Пятницу" с первой редакционной почтой. Люди старшего поколения к праздникам и к будням относятся иначе, чем молодежь. Но одно остается неизменным: тот, кто не умеет хорошо работать, не умеет хорошо отдыхать. Как провести новогодние каникулы так, чтобы не было мучительно больно за бездарно потраченное время? Поделитесь своим опытом с читателями "Пятницы".

Дорогая редакция! Во-первых, поздравляю вас всех с прошедшими новогодними праздниками и желаю вашей газете долгих лет процветания, побольше новых читателей и интересных материалов.

Я пенсионер, нахожусь на заслуженном отдыхе. 30 лет я проработал геологом на севере. Мы не знали, что такое выходные дни, когда выезжали в поле. А когда приезжали домой, тоже не рассиживались по домам у телевизоров.

Что же мы видим сегодня? Дума приняла закон о новогодних каникулах, а люди не знали, как распорядиться выходными. Конечно, чем еще заниматься, как не обжорством и пьянством. А потом правительство рассуждает о том, что наш народ спивается и страдает ожирением. Все сейчас ругают советские времена. Но в наше время Новый год мы отмечали в ночь с 31 декабря на 1 января. Кому-то везло, и они выходили на работу лишь 2 или 3 января. И сразу входили в рабочий ритм.

О каком подъеме промышленности может идти речь, если народ начинает праздновать Новый год с середины декабря до 14 января. И люди только делают, что ходят в гости и принимают гостей у себя. И все это сопровождается обильными возлияниями и обжорством. А потом, как в той рекламе, принимают мезим-форте и снова едят и пьют.

Наверное, дав народу возможность отдохнуть побольше, правительство таким образом выманивает у нас деньги. Как? А вот именно так — новогодние и рождественские подарки, застолье, выпивка, наряды, рестораны, развлечения. У меня старший внук истратил за эти выходные 10 тысяч рублей, всю свою месячную зарплату. Аптеки тоже наживаются на праздниках — алкогольные и пищевые отравления, головная боль, тяжесть в желудке от обжорства, средства для похудения, от целлюлита и прочее.

Так кому нужны эти праздники? Стране? Да ни за что! Торгашам, как и все последние годы.

Загрузка...