Помогите вернуть рощу в переулок Угольный!

От редакции. В Иркутске очень мало зеленых зон, в прошлом году иркутяне лишились еще одной. Журналисты "Пятницы" разобрались в ситуации с вырубкой березовой рощи в переулке Угольном. Действительно на указанном участке вели работы несколько строительных фирм. Последняя фирма, которая выстроила телефонную станцию, чтобы обеспечить связью и Интернетом район, не имеет отношения к вырубленной роще. Как всегда, виноватых нет, рощи тоже нет. Единственное, что в этой ситуации можно сделать жителям района для себя и своих детей, — посадить новые деревья.

Здравствуйте, редакция газеты "Пятница". Пишут вам жители переулка Угольного. Читали в "Пятнице"(N 37 от 16.09.2005 года "Отговорит ли роща золотая?") ответ на наш крик о помощи спасти нашу любимую березовую рощу. Журналист брал интервью у руководителя, ведущего строительство новой телефонной станции, который сказал, что при строительстве не повредят ни одного деревца. Но это же чистой воды обман!

Два года назад в роще к 9 Мая приехала машина с маленькими деревцами березок, молодые люди (не знаем, кто они) высаживали их целый день. Деревца очень долго приживались, ребятишки из домов N 76, 78, 80 бегали, поливали, подвязывали их. Но пришли "добрые дяди" ночью, выкопали котлован под гаражи и залили фундамент. Возмущению не было предела. В это время началась предвыборная кампания депутатов в думу. Ездили по дворам, агитировали. Вот и наш двор посетили, пообещав разобраться, кто губит упомянутую рощу. И правда, обещание выполнили, отрапортовали, что строительство ведется незаконно, но тех, кто строил, установить не смогли.

Зачем нужно было портить рощу? В ней столько лет отдыхали местные жители. Рядом детский сад, дома, в которых растет столько ребятишек, а пойти погулять детям некуда. У наших ребятишек было единственное место, где они могли покататься на санках, лыжах, побегать по зеленой травке. Неужели деньги застлали всем глаза?

Мы считаем, что нам должны помочь озеленить наш двор и прилегающую к нему территорию застройщики новых домов, ЖЭК, горзеленхоз. Мы готовы выйти и помочь в озеленении.

Метки:
Загрузка...