Смерть под шашечками

В Иркутске пойманы очередные убийцы таксистов

В Иркутске пойманы очередные убийцы таксистов. Их двое, обоим нет еще двадцати лет, оба приехали учиться в один из колледжей. Но вместо постижения наук подельники занялись нападением на водителей такси.

18 января двое приятелей Александр С., 1986 года рождения, и Руслан К., 1988 года рождения, приехавших из Осы, вооружились украденным в родном селе обрезом и в прямом смысле слова вышли на большую дорогу. На одной из улиц Иркутска они остановили такси. Покатавшись по городу некоторое время, попросили водителя остановиться в Солнечном. Как только машина затормозила на обочине, Александр выстрелил из обреза в спину впереди сидящего водителя. Тот скончался на месте.

Преступники отъехали подальше от города и закопали тело в сугробе на Байкальском тракте. Автомобиль "Тойота-Марино" они поставили в гараже своего знакомого для дальнейшей продажи.

20 января Александр С. решил вновь заняться криминальным промыслом, но уже без подельника. Он остановил автомобиль "Субару-Легаси" и некоторое время спустя, также попросив водителя остановиться, выстрелили в него. Но на этот раз выстрел был не смертельный. У раненого водителя Александр забрал тысячу рублей, сотовый телефон и золотую цепочку. После этого спокойно удалился.

Задержали преступников по горячим следам. Оперативники пока не говорят, что помогло им схватить убийц так быстро. Вероятно, хорошо сработала агентурная информация.

На данный момент с обоими задержанными оперативники ведут активную работу по их возможной причастности к другим подобным преступлениям.

Что толкнуло подозреваемых на убийство? Милиционеры объяснить не могут. Оба из нормальных семей. Причем у одного из преступников отец тоже трудится в милиции. Но это не помешало его сыну быть осужденным на два года условно за грабеж.

В прошлом номере "Пятницы" мы рассказали о задержании 23-летнего иркутянина, на совести которого, по мнению оперативников, как минимум три жизни таксистов. Он вызывал машину и, если она ему нравилась, убивал водителя из дробовика. Схватить убийцу удалось благодаря бдительности инспекторов ГИБДД, которые пустились в погоню за не остановившейся по их требованию машиной с убийцей за рулем и после долгого преследования зажали автомобиль в тупике.

Загрузка...